收藏本页 网站导航

网购药剂整形后长脓包

2012/6/5 来源:大众医药网

  为了在经济不景气的今天找到一份好工作,许多美国人希望通过整形美容手术来改善形象。而在美国,打一针肉毒杆菌要花380美元,一支丰唇针超过500美元,化学蜕皮则要700多美元,美国国会最近又提出一项议案,要向做美容手术的人征收5%的美容税。这高昂的费用让许多渴望整形的人望而却步,一些网站则从中发现了商机。

  网站打出诱人广告

  高昂的医疗整形美容费用让许多渴望整形的人望而却步,而网站则从中找到了生财之道。许多人在网上开办商店,贩售美容药物,并教顾客如何自己注射。39岁的劳拉-达勒瓦开办了网购商店DiscountMedSpa.com,专卖医院用美容药剂。达勒瓦则制作了一系列视频,教顾客如何给自己注射药剂。“不会有问题的,这很容易。”达勒瓦在一个视频中,站在镜子前边给自己注射,边安慰忐忑不安的初试者。

  但是从网上购买药剂给自己注射,真的那么安全吗?

  注射除皱长脓疱

  40岁出头护士阿莱克斯既想再漂亮些又想少花钱,几个月前她从达勒瓦的网站上购买了抗皱针剂。仔细研究了达勒瓦网站上的教学视频和那些“使用者”的留言后,身为护士的阿莱克斯对注射十分熟练,认为她自己也可以为自己做除皱注射。“我干嘛要付那么多钱给一个打针技术还不如我的人,来做这么容易的事呢?”

  但当阿莱克斯给自己的脸部注射完除皱针之后,第二天早上她被自己的容貌给吓倒了。她的眼睛下方长出许多面疱和肿块,面颊上也长出一个脓疱。绝望的她最后只能求助杰若米-波多斯金医生。

  尽管阿莱克斯的情况看起来很严重,但好在没有酿成最糟糕的后果。波多斯金医生告诉美国广播公司的记者,如果不小心扎到了眼睛或者扎破了血管,她很有可能就此失明。

  阿莱克斯从DiscountMedSpa.com买来的针剂叫“Vitalift”,但是在美国食品药品管理局的药物清单上却没有它。该网站上还贩售“Restylin”“Artefil”针剂以及号称含有神 谈及达勒瓦的教学视频,专业美容医师阿伦-戈尔德评论说,“打针可不像网上订货那幺容易,达勒瓦一点也不像一个受过严格训练的熟手。这就像盲人领着瞎子过河一样危险。”

  使用蜕皮药剂细菌感染

  DiscountMedSpa.com并不是唯一一个在网上贩卖专业诊所使用的美容药剂的网站。化学蜕皮药能够很容易地在数十家网上商店买到。

  佛罗里达的戴安娜-尼格隆发现一家专卖高效化学蜕皮药的网店。“我想,周五做一次,周一就能美美地去上班,真不错。”她说。

  戴安娜和她两个妹妹杰西和杰西卡对产品的安全性毫不怀疑,因为网店承诺出售的药剂“价廉物美、使用方便、安全可靠”。三人从这个网店迅速购买了化学蜕皮药,迫不及待地给自己的脸上厚厚地涂了一层。但奇迹并没有发生,3人脸上的皱纹非但没有消除,反而产生灼烧般的疼痛,戴安娜甚至因此细菌感染。

  “尽管有些化学蜕皮药的确不需要医生开具处方,但是这些药物应该在医院或诊所由医生来使用。”戴安娜的主治医生弗洛-梅约罗尔说。

  戈尔德医生也希望通过媒体提醒消费者,在做美容预算时,应优先考虑自己的健康,而不是钱包。“做手术时,专业医生第一考虑的是接受手术者不会受到药剂的伤害,其次是在无害的前提下达到最佳疗效。”

  去年底,得克萨斯首席检察官正式立案控告达勒瓦非法销售处方药,DiscountMedSpa.com也被勒令关闭。但几天后,达勒瓦的老主顾们收到一封电子邮件,她在邮件中保证,网站不久就会重新开张。

  整容手术注意事项

  美国医学专家建议,准备接受整容手术的人士事先应注意下列事项:

  1.不要误以为整容手术是小手术而掉以轻心。它同其他外科手术一样,有的需要做局部麻醉,有的需要做全身麻醉。做这种手术的外科医生,需要经过严格、深入的训练并具有丰富的手术经验。

  2.不要对手术效果期望过高。整容手术能改善人们的形象,增强他们的自信心,但是,手术的最后结果离人们的预期心理还是有一定的差距,而且手术显效需要一个过程,一般需要数月后,其形象才会有明显改观。

  3.对手术后可能的后遗症和并发症要有心理准备。整容手术也有可能出现失血过多、感染、术后留下刀痕和疤痕等现象。吸烟者如果不戒烟,接受手术后伤口愈合期间容易长出疮痂斑点。

  4.弄清楚做手术的人是否具有外科医生专业文凭,是否具有做外科手术的执照,是否在正规医院的手术室里做过手术。

  5.搞清楚做手术的诊所是否拥有美国州政府规定的手术设备或相应条件。现在,许多人往往不去正规医院,而到私人诊所做整容手术,即便到了正规医院,往往也不进手术室,而在门诊室草草接受手术,结果由于设备和条件的限制而影响手术效果。

  在皮肤与美容整形权威乔尔-科恩教授眼中,答案毫无疑问是否定的。“每隔几周,总有一些因注射美容药物不当而毁容的病人来找我治病。”科恩说,“自己注射是最危险的的。”至于从网上购买美容药剂,科恩认为,进货渠道不明的药剂,很可能会给接受注射者带来灾难。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号