收藏本页 网站导航

美容院微整形安全隐患多

2012/6/8 来源:大众医药网

  近年来,微整形因其创口小、易恢复、不易被看出等特点,备受广大爱美者的青睐。然而,专家告诉记者,目前很多美容机构并不具备微整形的条件,也开展着微整形项目,导致求美者美容不成反毁容。对此,专家提醒广大爱美人士微整形可不能随便进行。

微整形

  5年前,40岁的王女士在一家美容机构将一张“金线网”置入面部皮肤内,美容机构称这样可延缓衰老。日前,她突然感觉脸部疼痛难忍,整个面部红肿。后整形专家通过微创手术将部分“金线”取出,发现所谓的“金线”其实是一般的铜丝,因生锈而导致皮肤感染,王女士为自己当初错误的选择懊悔不已。

  无独有偶,宋女士日前在一家美容院做护理时,进行了玻尿酸填充鼻唇沟。注射后注射部位出现硬块。医生检查发现,她所填充的并非玻尿酸,而是一种不知名物质,不得不手术取出。宋女士的后悔之情也绝不亚于王女士,宋女士愿意献身说法,就是因为她不愿意看到更多的姐妹像他那样活受罪。

  专家介绍说,微整形多是注射或置入材料,一些不良美容机构违规使用违禁材料,改头换面号称“高科技产品”,一旦置入体内难免引发不良反应。包括“隆鼻”、“割双眼皮”、“激光祛斑”等在内的“微整形”凭借其无创、快捷、方便、无需恢复期等优点获得广大求美者的青睐。因此,许多美容院也纷纷推出“微整形”服务,但是,许多美容院其实是不具备微整形资格的,盲目的进行微整形可能导致毁容或更多的后遗症。因而,专家提醒大家,微整形也有风险,不能随意进行。

  微整形不能因为相对安全而随意进行,以玻尿酸注射为例,玻尿酸须注射在真皮浅层,医生经过严格培训才能上岗。到不具备资质的机构美容整形不仅不能美容,有时还可能适得其反。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号