收藏本页 网站导航

研究:吸脂术能降低皮肤癌发生率

2012/6/11 来源:大众医药网

  在美国,罗格斯大学的研究人员,让实验小鼠的饮食含量有较高的脂肪,最后导致这些小鼠过度肥胖。然后研究人员利用脂肪切除手术为小鼠瘦身。这些已接受吸脂的小鼠又受到了强烈的紫外线照射。研究人员观察发现,这些实验小鼠皮肤肿瘤发生机率比其他啮齿类动物减少80%

  吸脂可以为小鼠减少脂肪,同时减少小鼠皮肤癌的发生机率,那么,吸脂运用在人身上也一样可以防止皮肤癌吗?不幸的是,科学家未能回答这个问题,因为对人类的这种实验是不可能进行的。

  研究人员认为,对患者消除体内脂肪应该也可以防止皮肤癌,因为脂肪在肿瘤的形成中起着重要的角色。在此之前,科学家们一直无法解释,为何饮食中的脂肪会导致皮肤癌的形成。

  通过研究,科学家发现,腹部脂肪增加会影响癌症风险的增加。一旦患者腹部脂肪被去除,危险就会降低,手术减少了有害的脂肪组织。

  虽然吸脂可以减少皮肤癌的发生率,但是专家认为,人们不应盲目进行吸脂手术,因为吸脂可能会导致肌肤松弛、引起人体其他病症、术后皮肤凹凸不平等现象。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号