收藏本页 网站导航

PIP医疗丑闻事件揭秘

2012/6/20 来源:大众医药网

  PIP是一家法国公司,创始人是克劳德·马斯,当年,他发现了更便宜的可以使用的乳房植入物,在未经批准的情况下进行了制造。丑闻爆发于2011年年底,引起了媒体的广泛关注,约40万的女性对PIP植入产生了巨大恐慌。

  这是一个令人震惊的消息,因为许多人相信,他们的医护人员,为他们选择的假体和医疗产品制造商,其品牌名称几乎是家喻户晓的,却被告知产品质量有问题。

  随着PIP问题被揭露,越来越多的医疗丑闻也蔓延开了,涉及到髋关节置换和其他医疗设备制造商。

  很明显,几乎每家假肢装置制造公司对市场的监督力度都不大,在某些情况下,甚至不对他们的产品进行回馈检验。英国众多女性植入了PIP植入物,外科医生决定对约5600名女性去除的植入物进行研究,外科医生发现了什么呢? 他们宣布了一些令人担忧的消息。

  PIP公司认为,植入物并不像人们所认为的那样,由致癌或有毒的凝胶组成,他们不相信存在危险。植入的人服用了错误的药物或食物, 所以植入物才有较高的破裂率。然而外科医生发现,破裂率似乎是制造质量差和机械问题,而不是用错了药品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号