收藏本页 网站导航

调查:7成家长支持高考生整形

2012/6/21 来源:大众医药网

  高考刚结束,扬州市区几家整形美容医院里,前来咨询的“准大学生”就多了起来。医院表示,每年高考后,美容手术患者中,最多时会有一半都是“准大学生”。记者调查发现,家长的态度也对此起到不小的推动作用。双眼皮、高鼻梁等,已成了不少家长送给孩子的“高考礼物”。

  高考刚结束,小王就在妈妈的陪同下,到整形美容医院做了咨询。小王是艺术生,她对自己的单眼皮一直不大满意,考前就和父母商量:“只要考得好,家长就‘送’一对‘双眼皮’。”小王的父母也认为,既然孩子学的是艺术,将来可能会从事舞蹈、表演等,有一副更加漂亮的面孔,自然是再好不过。

  记者在扬州几家整形医院看到,不少学生模样的年轻人在父母的陪同下前来咨询,其中以女孩子为主。一问,都是刚参加完高考的考生。据介绍,他们选择的多是割双眼皮、肿眼泡矫正、隆鼻、鼻翼缩窄、颧骨降低等整形美容项目。

  一份调查显示,目前有7成家长支持即将步入大学校园的孩子做整形美容并愿意出费用,有5成的准大学生认为自己的容貌不够好想做整形美容,其中,女生占到了7成。选择整形美容的考生也呈逐年增长的趋势。整形专家说,“现在高考刚结束,已经有了明显的增长”,等到分数公布,7月份之后,将会迎来一个高峰,“忙的时候必须提前预约。”

  据记者调查,每年暑假,他们还会遇到一些尚未完成中学学业的学生前来咨询,他们中多数只有十五六岁。

  “这些学生,我们一般是不让他们做手术的。因为他们没满18周岁。”他说,“但是,对于个别年龄接近18周岁的,如果父母也同意,并作为监护人签字,我们也会酌情考虑手术。”不过,有些学生对整形美容的期望值过高,认为整形之后就是明星了,“这种人我们是不会手术的。相反的,我们建议他们对自己的心理做一番调整。”

  随着整形美容日益深入人心,学生已逐渐成为整形行业的主导力量,东方虹专家对这种现状表示担忧。同时,东方虹专家认为,学生过早接受整形,一定会对身体健康造成影响,因此,除了面部有缺陷急需整形的学生外,专家不建议也不支持那些容貌正常的学生整形。

  当然,如果学生经过深思熟虑决定整形,那么请一定要选择正规医院,手术也必须在家长的陪同下进行。此外,术前检查医生资质也是决定整形手术成败的关键,一般来说,正规医院的医生必须具备整形美容从业资格证、整容医师资质证明等。最后,东方虹专家建议,由于学生身体正处于发育阶段,不适宜接受大型整形手术,他们可以选择一些风险小、安全性高的微整形项目。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号