收藏本页 网站导航

揭秘微整形美容的“时效性”

2012/6/21 来源:大众医药网

  在日益快节奏生活的今天,人们无暇去顾及太多工作以外的事情,有些整形患者最喜欢用微整形让自己变得更加青春,注射肉毒素、尿玻酸以及胶原蛋白成为他们对抗日渐衰老容颜的“武器”。不过注射这些药物能让自己青春多久,专家给出答案是在半年到1年左右,过了这段时间,需要再回医院进行补打。

  专家介绍,肉毒素、玻尿酸、胶原蛋白这些药物是通过生物制品或生物制品的衍生品,可以对面部进行微雕治疗,改变细微结构。据悉,这三种药物的适用原理并不相同。肉毒素起到暂时性麻痹神经的作用,适用于动力性皱纹,比如眼角的鱼尾纹,额头的川字纹、抬头纹等。但是会有副作用可能导致肌肉僵硬,不过僵硬持续多久,取决于医生的注射量、注射点、注射手法和用的药是否正规。

  而当脸上皱纹已经很深,就不能再使用肉毒素,这时候就要改用注射玻尿酸和胶原蛋白。这二者除了可以填充皱纹之外,还有一定的脸部塑形作用,比如填充下巴、唇沟、隆鼻、填充各种面部凹陷等。它们的区别主要在于,胶原蛋白增加皮肤的弹性,而玻尿酸则能补水。如果皮肤不干,只是皱纹较多或有凹陷,适合注射胶原蛋白。如果面部较干且有皱纹或凹陷的话,则适合注射玻尿酸。

  很显然,虽然注射这三种药物能改善面部肌肤情况,达到年轻的效果, 但不能胡乱注射,目前有些爱美女士会到市场上买肉毒素或者玻尿酸自行注射,专家说,这样很危险。注射何种药物还是需要根据自身皮肤状况,选择合适的注射药物,而且自己买来的注射药质量也可能会有问题。专家建议,微整形还是要去医院安全些。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号