收藏本页 网站导航

FDA批准新型隆胸植入物:“橡皮糖熊”

2012/6/30 来源:大众医药网

  据美国美容整形外科学会(ASAPS)透露:“ 科学家正在对隆胸和乳房植入物的技术进行不断地细化,以增加操作的安全性和可靠性。”

  现在市场上主要有两种类型的植入物:盐水和硅。每个隆胸患者都想找到最合适的植入物,例如,有质感与光滑的植入物。

  盐水植入物包含固体硅橡胶,外层用无菌盐水填充。这种类型的植入物可预先填充到预定的大小,或者医生也可以在手术时将它们填补。这种植入式的主要好处之一是,它们可以通过比硅胶植入更小的切口插入。

  专家介绍,盐水植入通常适合较年轻的患者,此过程只需要一个小切口。总部位于密歇根州的整形外科医生说:“盐水植入缺点是,如果病人缺乏覆盖种植所需的乳腺组织,这种植入物可能不会像凝胶植入物般自然。”

  硅凝胶乳房植入物主要是植入乳房组织下或胸部肌肉,这种植入物是硅胶外壳,它们有不同的大小,并有光滑或纹理的表面。硅胶乳房植入物预先被填补,所以手术需要一个较长的切口,但是还是有很多女性相对喜欢硅胶植入物,因为它们看起来更自然。

  据悉,新批准的“橡皮糖熊”植入物,也称为凝聚力凝胶,是一种具有高度凝聚力的凝胶,可以形成稳定的凝胶硅隆胸。据美国广播公司(ABC)新闻报道,橡皮糖熊的名字由来,是因为这种植入物是稳定的,可以保证原有形状,类似于橡皮糖熊糖果。

  一个整形外科医生在一份新闻稿中解释:“这些植入物的效果更持久,可以维持一个更具吸引力的形状。”“橡皮糖熊”植入物的支持者说,这种植入物不会受重力影响,而且它们不太可能发生泄漏。

  然而,关于“橡皮糖熊”植入物也有一些负面报道,人们不知道它会不会像其他植入物一样产生破裂。目前,FDA建议用硅胶植入物的患者,在接受手术后的第三年起,每隔一年要到医院检查是否有破裂。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号