收藏本页 网站导航

调查:2011美国整形外科手术量下降9%

2012/7/4 来源:大众医药网

  “ 非手术整形的流行,可能是导致整形外科手术需求量下降的主要原因,”多伦多面部整形外科医生理查德说。加拿大的相关统计数据很少,但是从美国的数据可以看出,去年同期相比,美国整形外科手术量下降了9%。

  理查德博士说,他对最新的统计数据并不感到惊讶,虽然在美国面部提升术的数量可能会下降,但是,还是有很多人会选择整形外科手术,比如多伦多面部提升术的需求量就有所提升。

  理查德博士说:“人们仍然青睐面部整形操作中的面部提升术和额头提升术。在美国,虽然拉皮患者的数量很多,但是患者更愿意选择非手术的整形操作。专家认为,想要拉皮效果更明显,还是要选择手术整形。”

  美国整形外科手术量下降,主要是由于非手术治疗的日益普及,如真皮填充剂。理查德博士说,他的很多多伦多的患者,将面部和眼睑手术改为非手术方式治疗,比如注射肉毒杆菌等。

  “虽然外科手术是最有效的整形方法,可以较大的改变一个人的容貌,但是非手术的整形操作可以更好地重塑皮肤。”理查德博士说:“注射除皱,可以暂时收紧皮肤,创作一个更年轻的外貌。”

  理查德博士说,许多患者面临的最大决定就是对手术和非手术整形的选择。他说,效果维持时间和外科医生的资质,是做出正确决策的关键。

  理查德博士表示,手术和非手术的选择,要根据患者自身的情况而定,因此二者并没有好坏之分,重要的是,患者需选择最适合自己的方式。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号