收藏本页 网站导航

肉毒杆菌可治疗多发性硬化症

2012/7/5 来源:大众医药网

  新的研究表明,注射肉毒杆菌可以治疗多发性硬化症(MS)。

  临床试验证明,A型肉毒毒素有助于减少人的硬化症。共有23个参与实验的病人,分别被注射了A型肉毒杆菌毒素和生理盐水安慰剂。6周后,注射肉毒杆菌的病人硬化程度降低,写作和绘画能力提高。3个月后,与注射安慰剂的人相比,注射肉毒杆菌的病人恢复得更快。

  一篇发表在神经学杂志上的文章指出,轻度肌肉无力,常被视为硬化症治疗的副作用,而通过注射肉毒杆菌进行的治疗,这种副作用在两个星期内就消失了。

  范德沃尔特博士,墨尔本皇家医院的顾问,同时也是神经学家和研究报告的作者,他认为当前的MS治疗并不足够有效。范德沃尔特说:“我们的研究表明,我们可以通过一个新的方法来治疗MS,目前主要是针对手臂硬化的治疗研究。此外,我们还计划了更大规模的研究框架。”

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号