收藏本页 网站导航

学生整形进入旺季 纯美容项目受捧

2012/7/6 来源:大众医药网

  “成绩出来了,上一本学校应该没问题,等上大学了,还要面临谈恋爱、找工作,形象都很重要,与其到时候着急,还不如现在就做(美容)了。”高考成绩公布之后,一心只等着上大学的18岁姑娘申芒终于做了一件自己一直想做的事儿割双眼皮。

  申芒说,她天生单眼皮,从小就羡慕别人的大眼睛双眼皮,看着就漂亮有灵气。可上学没时间,今年高考成绩考的不错,作为奖励,父母爽快的答应了她割双眼皮的要求。选择假期来做美容手术的,申芒并非特例。记者在西安某医院整形外科门诊看到,临近暑假,前来做美容的年轻人增加许多。有专家称,平时该院整形外科门诊每天接诊人数为200左右,而到了暑假里就诊量就会增加五成左右,每天能达到400多人。除了割双眼皮的,还有垫鼻子、割酒窝、开眼角等。而在记者走访的西安其他相关美容机构,也同样随着暑期到来而迎来了营业旺季。

  据介绍,美容手术分为两大类,一种是纯美容,包括割双眼皮、垫鼻子、做酒窝、吸脂等,一般多为年轻人做;而另一类称作年轻化手术,包括除皱、消除眼袋、隆胸等,以中年女性较为多见。“而假期美容客源增多主要集中在纯美容中,年龄在18周岁以上的年轻人群。”专家说。

  另外,目前许多机构求职招聘时对仪容、相貌方面的高要求也促使了美容机构客源的增长,在许多年轻人看来,好的外貌条件,是谋得好前途的重要因素。再者“韩剧”的风靡,也让中国的年轻人对美丽的外形产生了许多不切实际的向往,试图整成自己喜欢的明星样子的孩子越来越多。

  记者调查得知,目前西安美容行业存三大乱象,主要是医生没有专业资质、消毒隔离设备不达标、超范围执业等。所以,专家建议广大学生,整形美容一定要选正规机构。此外,学生整形还要警惕虚假广告、咨询师变身“托儿”、“微创”美容、“韩式”美容等陷阱。

  专家称,现在来做美容的越来越呈现“年轻化”。有许多却出于家长的主观意愿,为了让孩子赢在起跑线上,就带着孩子去做美容。而且,每个人都有自己的审美观,应该尊重孩子的意愿,更应该选择正规的医院就诊。专家提醒,十多岁的孩子生长发育都没有成熟,心理承受能力也差,这个时间段做手术是有风险的。而随着年龄的增长,他们的审美观也会发生改变。如果强行改变,或许会起到相反的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号