收藏本页 网站导航

暑假老师家长学生整形热潮来袭

2012/7/9 来源:大众医药网

  正值暑假,很多学生和老师都纷纷选择在这一时期进行整形。6月份重庆整形人数比5月增加一倍。

  教师也爱美

  近日,一个40多岁的男老师就到医院要求激光祛除老年斑。这位老师是重庆某一重点中学的骨干老师,虽然已经40多岁了,但实际上看起来并不显老。

  “我这里有几颗老年斑,肯定是以前出去旅游晒得太多了。”这名老师指着自己额头上和脸上的几颗老年斑给护士看,护士凑近了仔细看,才看出来他的额头和脸颊上确实有十来颗老年斑,但斑痕并不明显,如果不仔细看,确实看不太出来。

  但是他很在意自己的这点变化:“我是站讲台的,以前都没注意,有的孩子就悄悄给我说了,说得我自己都有点不好意思了,作为老师还是要注意一下自己的形象。”这位老师说,能更美一点站在孩子们中间,也不是件坏事,所以他想,如果能把这些老年斑去掉,当然更好了,所以就到医院来做激光祛斑

  学生整容占六成多

  据了解,从6月暑假开始,重庆前往医院整形美容的人数比5月整整多了一倍,比去年同期也多出了4成左右。整形的人群中,以学生和老师和家长这三类人群为主,其中学生占了六成多,家长占了两成多,老师占了一成左右。

  一朵玫瑰花,绽放在胸口,娇艳欲滴。18岁的青青(化名)在16岁文这朵玫瑰花时,只觉得刺激,时尚。但没想到,今年要考空乘,她才知道这些文身会让自己的梦想落空,于是想趁着暑假的时候,把文身给去除了。

  但也有很多学生为报考艺术院校去整容,还拿着时下最火的明星照片,要求整成“范冰冰鼻”、“杨幂眼”,但往往这些眼形、鼻形整在了脸上并不协调,医生不得不和学生们沟通,让他们自己选择,或许另外的眼形、鼻形更适合。

  家长:趁孩子放假祛眼袋

  家长比较多的原因是,放暑假了,很多家长也迎来了相对空闲的一段时间,很多家长、特别是女家长,也在假期到来时,让自己美一把。

  “平时早晨要起来给他做饭、晚上要给他做夜宵,我哪里有时间来整嘛,这下他放假了,我也有空了撒,可以不管他了。”孩子还在上初中的妈妈贾女士是来祛眼袋的,做了手术之后,眼部会肿两天,这几天可能不能照顾孩子了,孩子已经被她送到外婆家去了。

  暑假对于学生、家长和老师来说都是一个放松的时期,大家有大把时间做自己想做的事。这一时期也就成为他们整形的最佳时期,很多整形医院也纷纷趁此时机,打出了学生整形和教师整形优惠的广告,来吸引这群夏季的整形主力。现在,暑假才刚刚开始,整形人数就已经迅速增长,相信,接下来的两个月,整形机构一定也会越来越热闹。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号