收藏本页 网站导航

FDA:女性隆胸有致癌风险

2012/7/11 来源:大众医药网

  美国食品和药物管理局(FDA) 已发出新的隆胸风险警告,目前已经发现了由隆胸植入物导致的一种罕见类型的癌症,这种癌症跟大细胞淋巴瘤有关。  目前已有近80例相关癌症的病例,凯瑟琳·豪厄尔是这些罕见的案件之一。凯瑟琳·豪厄尔在20 多年前做了隆胸手术,至今已进行了11次胸部整形手术。最近的一次是在2003年。

  豪厄尔说:“医生重新帮我把植入物放了回去,一共花了七个小时。”隆胸后一切都好,直到去年4月的一天“我醒来之后,发现左边乳房肿得厉害。”

  一周后她赶到她的初级保健医生那里,医生看到她的样子很震惊。豪厄尔说:“她望着我说,你需要去做个超声检查。”乳腺超声显示有问题,但不清楚是什么问题。豪厄尔解释说:“看上去像有人捅了我一刀。”

  他们的第一个想法是凯瑟琳·豪厄尔的隆胸植入物破裂,但整形外科博士豪普特则怀疑,这可能是癌症。

  所有症状包括疼痛和肿胀、隆胸植入物流走等。已知的类似癌症案例中,癌症是在患者隆胸9年后发生的。豪普特博士说:“她接受手术已经有8 、9 年,这让我产生了她患癌症的想法。”

  凯瑟琳接受了测试,但是没有检查出恶性淋巴瘤,也没有检查出感染癌症的原因。豪普特博士说:“我们做了多个区域性检查,但是什么都没检查出来。”

  FDA并不是建议隆胸女性取出其胸部植入物,只是提醒大家相关的隆胸风险,可能与大细胞淋巴瘤有关。因此,专家建议隆胸女性,要定期做常规检查,包括是否有乳房肿胀、疼痛、硬块或不对称的情况,一旦发现异常,要及时就医,以避免隆胸导致的癌症风险。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号