收藏本页 网站导航

美整形协会新会长:加强公众整形安全教育

2012/7/12 来源:大众医药网

  受欧洲整形丑闻的影响,美国最近增强了对整形安全问题的关注。因此,美国整形协会新会长“新官上任三把火”,制订了与此相关的措施,重点是通过教育提高公众对整形安全的关注和认识,这或许可以为整形行业乱象频发的中国提供借鉴。

  随着整形手术的迅速普及,利奥·麦卡弗蒂医学博士作为美国美容整形外科协会(ASAPS)的新会长,有许多事情等着他去做。

  最近关于整容的负面新闻很多,头条是欧洲乳房植入物丑闻,涉及的问题有使用不安全的植入材料、错误的隆胸报告、执业医生的资质不够等。据介绍,ASAPS会长麦卡弗蒂的任务是“教育公众要正规地操作,使用正规的设施,正确对待患者,因为整容手术对患者的身体和心理都会产生长久的影响”。

  换句话说,避免整形外科丑闻的办法是公众教育。麦卡弗蒂在接受采访时说:“我们要强调专业资格的重要性,要在完全可靠的设施才进行手术,这将作为我们工作的一个重点。”最关键的是,“安全”传递的不是迷人的信息,所以麦卡弗蒂要想出一种方法使信息令人感兴趣。

  幸运的是,在美容外科教育和研究基金会(ASERF)的帮助下,ASAPS总是能选到最佳的新技术和操作设备的信息,并提供给公众。ASERF是非盈利性基金会,主要研究美容整形外科手术设备和技术的安全性及有效性,并帮助整形手术医生找到最好的新技术。

  最后,新会长提醒大家记住,作为一个整形手术的消费者,你不仅需要在一个安全的环境中接受手术,还要成为合适的接受手术的候选人。所以,你第一步就是向经过委员会认证的从业者咨询。

  美国的整形业非常发达,也已经相当规范了,但还有很多麻烦要解决。所以,对于刚起步的中国整形行业,更要逐步建立健全行业规范,让患者能够放心整容。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号