收藏本页 网站导航

选美屡陷整容风波:选美比赛应抵制开刀整形

2012/7/14 来源:大众医药网

  事件分析:

  在韩国,整容已经是司空见惯的事情。据有关调查表示,在韩国25~39岁的年青女性中,有近六成表示做过整容手术。有的记者在韩国首尔进行2002年世界杯采访时,感受最深的就是,几乎找不到单眼皮女生了,只有街上背着书包的小孩子还留有小眼睛、扁平脸的特征。由此看来,若拒绝整容小姐,韩国的选美比赛几乎是不可能办好的。

  当整形在世界各地范围内流行时,国际大都市——香港的传统的选美比赛也就难免遭遇挑战。香港小姐选美比赛遭遇的另一个重大现实问题是,港姐的光环日益衰弱,选出的港姐不久就被人淡忘了,有的还被人讥讽为“最丑港姐”。在这种江河日下的情形之下,主办方不得不考虑是否有必要放松条件,允许整容美女竞选港姐。

  1、据报道,7月6号落幕的第56届韩国小姐选拔比赛,金宥美获选第一名。结果出来不久,立马有人揪出疑似她学生时期的照片,跟现在的长相天差地别,引发话题。

  2、据报道,进入2012年香港小姐十六强的佳丽,长瓜子脸、尖下巴的很多,不少疑似整容了。然而相对于以往对整容坚决抵制的香港小姐选美比赛,今年似乎显得宽松了许多,主办方表示:时下医学美容极盛,如果只是打美白针或瘦脸针都可接受,但隆胸和做鼻子就一定不可以!

  笔者观点:选美比赛应抵制开刀整形 赞成微整形

  1、给个人留下安全隐患

  虽然为了自身利益,整形医院会在宣传中尽量淡化整形手术的风险,但大多数整形机构都会承认,整形手术是一把双刃剑,收益与风险并存,副作用是或多或少存在的。比如隆胸、隆鼻这样需要植入假体的手术,首先植入材料有一个是否有毒的问题,然后是材料的使用寿命,到时免不了要再次开刀。

  2、引导错误的审美观念

  选美比赛参与的女性很多,对人们的审美观念影响很大,起到一个审美风向标的作用,如果允许整容美女竞选,那势必会影响广大人群的整形观念,可能会引起人们盲目整容。这样就相当大的程度上扭曲了选美的意义,选美选的不只是美貌,还有智慧、人格、内涵等等,如果选美等于“选美貌”,选美比赛的操作就会简单得多,大家在台上一站,评委们一看,谁最好看立马就能看出来,省得来些什么才艺比拼。所以,选美比赛就是要告诉人们,美并不等于美貌,人们不应为外在美而过分整容。

  3、或许成为科技反自然的又一罪名

  科技的发展和普及往往顺应人类的需求而产生,一旦超越了某个度,合理的需求就会倾向有害的欲望,唯有维持一个度,科技才能最大限度地使我们的生活受益。比如为了解决干旱,适当的人工降雨是必要的,但频繁的人工降雨不仅伤财,而且会破坏自然气候的平衡。就整形而言,有的人过分整形,结果患上整形癖,心理出现大问题,这就是过犹不及,过度依赖科技的结果。

  4、赞成微整形

  当然,笔者并不一概否定整形,毕竟正常人都有爱美的心理。为达到美容的效果,同时又不对人体产生侵入式的手术伤害,微整形是最理想的整形项目,预计也是未来整形得以普及的重要方面。

  5、可以另外举办整容美人的选美比赛

  为了平衡选美和整容两者的矛盾,可以举办整容选美比赛,随着整容人群的扩大,这种选美有了足够的基数,笔者认为这是一种可行的方法。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号