收藏本页 网站导航

英国:身心健康才能做整形手术

2012/7/17 来源:大众医药网

  是不是身体健康就可以任意接受整形项目呢?很多人认为,隆鼻、隆胸或吸脂,只要自己愿意花钱做,就随时可以接受手术,其实不然,并不是所有的人都适合接受整形。英国研究人员说,在接受整形手术之前,患者也应该做好心理准备,只有身体、心理都健康了才适合接受手术。

  英国研究人员调查发现,患者在接受整形手术之前,做好心理准备也是相当重要的。

  在布里斯托尔外貌研究中心,西英格兰大学的科学家开发出了一种整形筛选程序。据悉,这个程序可以帮助医生了解病人的期望,并提高手术的满意度。

  研究人员说,大多数已接受调查的医生表示,这套心理筛查程序非常实用。据悉,这套程序是由尼古拉林士教授和亚历克斯·克拉克博士共同开发的。

  林士教授说:“这个筛选程序是快速和有效的,通过它可以更深入筛选和评估准患者,在必要时,可以引导患者接受更适合的整形项目。这将有利于外科医生的工作,帮助他们更好地照料病人,解决整容手术造成的心理影响。”

  新的筛检工具的开发,源于最近英国各党议会党团发表的关于人体图像研究,该研究建议强制性为整形外科病人做心理评估。

  这份研究报告称:“按常规来说,心理评估是任何病人在接受整形之前的重要组成部分。为掌握病人的心理状况,必须应制定可靠的心理评估工具。”

  据悉,整形手术在近年来得到了普及,无论是在美国还是其也国家都有着显著增长的趋势。据美国美容整形外科协会(ASAPS)统计数据,整容手术的数量自1997年以来增加了72%以上。

  在整形高带发展的今天,专家建议,那些考虑整形的人,除了选择一个委员会许可认证的医师之外,与应该和医生彻底研究整个手术的过程,并磋商中讨论自己的整形期望。

  整形前的心理状态,手术的期望值等等,对术后的恢复,有着重大的影响作用。因此,患者在接受整形之前,都有必要经过心理调查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号