收藏本页 网站导航

韩国整容风趋低龄化 学生将整容手术视“奖励”

2012/7/19 来源:大众医药网

  据韩国《朝鲜日报》19日报道,韩国整容风潮近日从高中生蔓延至初中生,出现低龄化现象。外界普遍担忧,如果青少年在生长发育结束之前做整容手术,日后可能会出现副作用。此外,低龄整容的现象可能会对韩国学生的价值观产生负面影响。

  报道称,过去每逢高考结束时,整容医院都会挤满高三女学生。但随着希望成为艺人或偶像歌手的青少年不断增加,做整容手术的初三未成年学生也大幅增加。

  韩国不少女学生都将整容手术视为“奖励”。例如,成绩达到第几名就要求“做眼部手术”,考试成绩好了就要求“做隆鼻手术”。做整容手术如今就像去发廊烫头发一样。因此,韩国青少年看的时尚杂志中也出现了整容手术相关报道,整容医院的广告也随处可见。据整容医院经营者推算,未成年人手术在全部整容手术中占20%至30%。

  但韩国一家整容医院的院长称,人到18至20岁都是人体的生长发育期,如果在此时做整容手术,今后继续生长可能会导致整容部位变形。医生建议在成年骨骼生长结束后再做隆胸手术或上下颌骨削骨术。因为削骨手术会使该部位骨骼生长减缓。

  精神科医生指出,青少年时期是对外貌的认识尚未成熟的时期,轻率地做整容手术日后可能会后悔。有专家表示,未成年人掀起整容热潮意味着重视外貌的社会风气已经扩散到韩国青少年群体。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号