收藏本页 网站导航

除皱圣品肉毒素已流行十周年

2012/7/28 来源:大众医药网

  肉毒素是现今最普遍的除皱药品之一,但很少有人注意到,自从被美国食品和药物管理局批准使用至今,已经有十个年头了。美国专家简单回顾了肉毒素出现之初的情形,感叹肉毒素改变了许多人的生活。

  非侵入性的肉毒素治疗从问世到现在,已经流行了十年。

  美国食品和药物管理局(FDA)在2002年批准肉毒素用于除皱,据报告,从那时起,美国已经完成近1160万例肉毒素注射。

  美国每年大约有600万女性咨询肉毒素注射,纽约的皮肤科医生弗雷德里克·勃兰特把肉毒素形容为“整容界的阿司匹林”。

  勃兰特说,肉毒素治疗会暂时性地限制肌肉或腺体的活跃,限制时间一般为3至10个月。只需要短短几分钟就能完成注射肉毒素,患者恢复的时间也短。这可能就是它如此受欢迎的一部分原因。

  谈到肉毒素刚被FDA批准时的情形,勃兰特博士说:“当时,大多数女性试图用温和的果皮或维甲酸去皱,但效果不明显。而肉毒素则让患者看到了非常不错的效果,于是肉毒素逐渐流行开来。”

  他说,有的患者曾在他们的头皮、脸部和颈部注射肉毒素,这样能减少头痛,因为注射肉毒素会影响偏头痛区域的肌肉。

  勃兰特博士结论性地说:“肉毒杆菌完全改变了他们的生活。”

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号