收藏本页 网站导航

青少年适合做整形手术吗

2012/7/31 来源:大众医药网

  在过去的十年里,做整形手术的美国青少年的人数已增加三倍,每年有超过20万的18岁以内的年轻人做整形手术。

  一些专家认为,一点小改变就能明显提高年轻人的自尊心。有人说,在青少年时期,没人真的对自己的外表感到满意。虽然如此,但改变一个孩子的外貌并不能解决他们的问题,他们相信整形手术能解决问题,但实际上可能会制造出新的问题。

  尽管存在很多争议,但越来越多的孩子们希望改变自己的外表,使自己更加自信。与成年人整形是为了让自己振作起来或获得别人的关注不同,孩子们做整形手术常常是为了融入群体,他们想让自己看起来像其他人。

  对于孩子要整形的愿望,美国父母一般都支持,理由是如果他们的孩子有长得恰当的鼻子或耳朵,他们的孩子比较不可能做出消极的行为。虽然父母的出发点是好的,但研究已经证明整形手术对青少年存在长期的风险。

  美国专家说,我们的文化给年轻人提供了各种男性女性的理想形象,为了符合标准,他们想要改变自己的外表。然而,这些形象很多是电脑产生的,是不存在的非人类的模型。孩子们因为这些形象产生了困惑,认为自己的外表不够完美。虽然有整形外科医生声称,如果孩子有切合实际的预期和对手术有成熟的看法,就能对他们进行整形手术,但事实是,这让会认越来越多的人找“正当”的理由去整形。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号