收藏本页 网站导航

老年人整形成新潮 7旬老人更恨老

2012/8/1 来源:大众医药网

  近日,老年人整形似乎已经形成了一股新的潮流。昨日,记者在厦门一家整形医院,看到了以前很少会出现的老年人的身影。一位年过七旬的老人要求除皱,医生建议做面部除皱术,老人说:“不是有一种叫玻尿酸的,打一针不就行了?”医生向她解释说,玻尿酸不适合老年人使用,并表示老人整形风险比较大,最好先做一个体检。

  记者好奇的问老人是如何得知玻尿酸除皱的,老人表示自己是从女儿那里知道的。老人说自己年轻的时候也个美女,如今老了,看着自己脸上的皱纹真难受,看到女儿注射玻尿酸,脸上的细纹都看不见了,自己也想试试。老人告诉记者,自己几个老朋友也都恨自己变老,想整形怕被被人笑,又怕有危险,自己不怕,先来试试,效果好再带她们来。

  据医生介绍,现在的确有一些老年人也来医院做整形。但是国内老人整形在整形人数中也占有一定的比例。但是和国外相比,还算比较少的,在国外,老年人整形早已流行起来,一般整形医院里70岁以上的老人会有5%以上。

  与年轻人的“求美”不同,老年人整形主要是“治老”。随着年龄的增长,女性会出现眼睑下垂、胸部下垂、出现皱纹等问题,因此,比较受老年人欢迎的整形项目主要是面部除皱、眼睑提升手术、胸部提升手术等。而老年男性一般比较钟爱缩胸手术和抽脂手术。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号