收藏本页 网站导航

肉毒杆菌导致明星面瘫

2012/8/1 来源:大众医药网

  TVB女星陈思齐在无线打拼多年,一直没能跻身一线,虽然长相为很多人所熟知,但名字却鲜有观众记得。近日,陈思齐代言了某品牌的肉毒杆菌,并亲身示范了注射肉毒杆菌变高鼻梁尖下巴的过程,这倒是让她的名字被更多人知道。在人人拒绝承认整形的娱乐圈,陈思齐愿意代言肉毒杆菌,还真是让人佩服。

  今年据美国食品和药物管理局批准使用肉毒杆菌,已经有十个年头。肉毒杆菌的出现,对于很多明星来说,如救命稻草。毕竟,明星们多是靠脸蛋吃饭,年轻美貌难恒久,新人一批接一批,激烈的竞争在演艺圈催生了大量的“肉毒控”,也造成了大量的面瘫明星。

  国际明星如玛丽亚·凯莉、奥尔森、费·唐娜薇,国内明星如赵雅芝、黄奕、李小璐、萧蔷等许多明星都曾因为面部僵硬而被怀疑注射了肉毒杆菌。究竟肉毒与面瘫有没有什么必然的联系呢?据专家介绍,注射肉毒杆菌除皱的原理是让肌肉麻痹不能运动,的确可能导致面部僵硬。如果注射完肉毒杆菌后面部表情过于僵硬不自然,可能有两种原因,一是注射的位置不对,二是注射的剂量不当。总之,肉毒杆菌除皱的效果是显而易见的,但是风险也是有的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号