收藏本页 网站导航

研究:男性吸脂后并发症风险更高

2012/8/2 来源:大众医药网

  现在越来越多的男性接受吸脂手术,与女性相比,男性在吸脂后伤口出现并发症的可能性更大。达拉斯德克萨斯大学西南医学中心大学泰创博士和他的同事最新的研究表明,随着越来越多的男性进行吸脂手术,整形医生应该在手术前,提醒病人并发症的风险。

  通常吸脂手术后的患者有几种不同的类型。在一项吸脂手术研究的数据库里,一共有481例病例,其中10%为男性。最常见的男性整形项目是多余组织切除、胸部整形、吸脂和生殖器整形。而女性整形项目多为腿部、上臂和臀部吸脂手术。

  在所有参与研究的案例中,并发症发生率为42%,男性的吸脂手术中,有两种并发症是比较常见的,14.6%的男性与3.5%的女性发生血肿,25%的男性和13%的女性发生血清肿。男性吸脂后发生血肿的风险比女性高出近四倍,而血清肿的风险高出近三倍。其他并发症包括感染和其他更严重的伤口愈合并发症,两性之间没有显著不同。

  这项新的研究发现男性吸脂手术后,血肿和血清肿发生率较高。不过,男女并发症发生率不同的原因还不清楚。可能是由于一些潜在的因素,如男性去除的脂肪量更大或血压更高等原因。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号