收藏本页 网站导航

深圳微整形材料打假 查编号可辨真伪

2012/8/3 来源:大众医药网

  近日,深圳市药监局联合公安局,对深圳美容整形机构进行检查,缴获了大量的肉毒、玻尿酸等微整形产品。据药监部门的工作人员介绍,现在,市场上有大量的山寨的瑞蓝、保妥适、固尔康干粉注射剂等微整形产品。

  这两年微整形越来越火,主要是由于微整形方便有效、恢复期短且价钱也不贵,在加上一些明星的推荐,它自然受到很多爱美人士的青睐。玻尿酸、肉毒杆菌,这些曾不为人知的整形材料,现在上至7旬老人,下至十多岁的学生,都很熟悉甚至都用过。而瑞蓝、保妥帖等微整形材料的品牌,也为很多人所熟知。

  为什么现在市场上这么多假冒的微整形材料呢?专家表示,这主要是因为现在中国接受微整形的人越来越多,而市场上真的微整形材料不多,以致出现供不应求的状况。因此,很多人纷纷自制或者以“奥美定”冒充肉毒杆菌等微整形材料来出售,从中获取暴利。

  其实,现在微整形材料虽然水货很多,但是,鉴别起来也并不难。据专家介绍,我国的注射材料一般都是有生产编号的,要想知道自己所用的微整形材料是否是正规产品,完全可以登录国家药监局的网站,通过产品包装上的条形码,进行查询,了解其相关信息。总之,大家不要一听到进口产品、瑞蓝字眼就对产品放心。多问问医生、上网多了解一些信息,长个心眼总不会吃亏。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号