收藏本页 网站导航

湖南新婚夫妻相约一起变性 术后再做夫妻

2012/8/15 来源:大众医药网

称想变性的夫妻接受红网记者采访
称想变性的夫妻接受红网记者采访

  龙虎网讯 “我在红网上看到一篇90后男孩想变性的报道,很想和稿子里的依依取得联系,我能帮助他。”这是8月10日一个来自湖南永州的电话。电话那端的声音急切中带着渴望。

  “您可以为依依提供哪些帮助呢?”

  “我和我的妻子结婚不到一年,现在两个人都想通过变性手术调换夫妻角色。我的妻子可以为依依提供器官置换……”一个略显紧张的男声讲述了一个让人有些难以理解的想法。

  8月13日上午,电话那头的陈立(化名)带着妻子姜玲(化名),从江永县的老家赶到长沙,出现在红网办公楼。让人很难想象,眼前这一对衣着质朴、长相纯朴、言谈举止看不出任何与众不同的中年新婚夫妻,竟然会同时想要通过手术改变自己的性别。

  他们为什么要变性呢?

  丈夫:性情羞涩,享受被妻子照顾的感觉

  由于从小性格内向,1975年出生的陈立,直到前不久才在媒人的撮合下与自己同岁的姜玲结婚。之前两段失败的恋爱经历,除了给陈立留下轻微的焦虑症外,还让他更加怯于和陌生人沟通。采访中,更多的问题都由姜玲来替他回答。

  “我从小一直在父母面前长大,直到读高中才离开家,突然的无所适从,才让我意识到自己的女性心理。”在姜玲的补充下,陈立断断续续地说出了一个故事。“我上高一的时候,学校采取寄宿式的管理制度。突然离开了父母,让我觉得很不习惯,甚至连觉都睡不好。直到有一天,宿舍熄灯后,一个男同学和我聊了很久的天,才让我找到了继续被人关爱的感觉。”

  陈立坦言,正是从那晚起,他对同宿舍的那个有些强势的男孩产生了一种莫名的心理依赖,开始变得喜欢找那个男生聊天、学习。一直到与姜玲结婚,才把这种心理依靠转而寄托在妻子身上。

  “要是我变成了真正的女人,就可以一直被她(注:指姜玲)照顾下去。而且,我也很享受那种被人照顾的感觉,可以让我找回到之前那种被关爱的温馨。”陈立说。

  妻子:我要是变成男人,就不受婆婆欺负了

  相比陈立从高中开始就形成的类似女性的柔弱心理,妻子姜玲想变性的理由却显得非常简单直白。“我要是可以通过手术变成男的,他(注:指陈立)变成女的。我再把他(注:指陈立)娶了,这样婆婆就再也不会欺负我了。”

  在认识陈立之前,姜玲曾经有过一段婚史,并且生育过一个小孩,但孩子不幸夭折了。正因为她的这段过去,让陈立的母亲认为,自己的儿子找一个离过婚的女人太过吃亏,也一直不看好他们这段婚姻。

  “我觉得很委屈,我再怎么做得好,都得不到婆婆的欢心。她(注:指婆婆)每天都要骂我几次才舒心。”姜玲虽然性格外向,但当说起与婆婆的矛盾时,眼眶也不觉通红。她说,自己在家时,每天都会被婆婆辱骂。有时确实是自己家务活没做好,但更多的时候,则是婆婆“无理取闹”。

  直到有一天,在与婆婆争吵完后,姜玲赌气对陈立说:“如果我是男的,你是女的。就可以不用天天这么被婆婆欺负了。”没想到,这句话给了陈立很大的启发,婚后短短几个月时间里,两人一起就变性这个问题进行了多次的商量。

  “我体力上、精神上都比陈立强,所以我适合变成男的来照顾他。陈立也很希望一直被我照顾下去。”姜玲表情坚定地说。陈立一直在一旁低头羞涩地微笑。

  变性后,还要继续生活在一起

  谈及变性之后的生活,姜玲表示,将和陈立继续生活在一起。但不同的是,几个月前是陈立来娶自己,而变性后,则是自己去迎娶陈立。

  但考虑到自己的孩子已经夭折,姜玲希望先和陈立生下一个孩子再去实施手术,同时,也对手术的费用及术后是否能够正常生活表示担心。

  对于陈立提出,希望姜玲与依依通过器官移植来进行手术的想法,中国医科院整形外科医院主任医师谢洋春表示,现在一般的变性手术是不需要进行器官移植的。大多数手术案例,都是通过接受手术者自身肌体组织的移植来完成,并且在术后要服用一段时间的性激素来进行巩固。

  记者手记:家庭矛盾演绎出来的荒唐

  一开始接到陈立的电话,这对夫妻的想法就让我们觉得十分意外。变性大多是没有结过婚的男女才会有的念头,而结过婚的夫妻想同时变性却真是鲜有所闻。

  然而,采访过后,记者觉得这对夫妻面临的最大问题只是普通的家庭矛盾,犯不着用变性这种极端的方式来解决,而变性根本解决不了他们的问题。如果说姜玲过去的婚史已经让她的婆婆难以接受,倘若他们夫妻同时变性,陈妈妈恐怕更是无法容忍,到时可能会引发一系列让人意想不到的后果。

  至于陈立的羞涩和对妻子的依赖,在现实生活中其实并不鲜见。男性对于妻子产生一定的依赖感是一种比较正常的表现,只是出于男女双方的各种因素,表现的程度强弱不同而已。夫妻之间本身就应该是相互依靠、相依为命、共同生活的。

  希望大家看到这篇报道后,能帮他们一把。他们现在最需要的是朋友邻里间的关心与开导,让他们能够平复心态,重新回到正常的生活轨道中来。(来源:龙虎网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号