收藏本页 网站导航

整形热,80岁老大欲隆胸

2012/10/24 来源:大众医药网

  香港《大公报》23日刊文说,在国人收入水平及生活质量提高的背景下,整容已不再是年轻人的专利。在上海,一些渴望留住“青春尾巴”的中老年人,已冲破了传统的思维桎梏,走进了整容医院,成为上海美容圈中的新生力量。

  文章摘编如下:

  “中老年人来医院咨询或预约整容项目时,并不会遮遮掩掩,他们对整容的看法也比较中肯,希望通过整容让自己焕发新生。”上海伊莱美医疗美容医院的工作人员张立新说。

  上海时光整形外科医院此前发布的数据称,今年国庆长假,来医院整形的人数较往年略有上升,中老年人正成为新力量。该院负责人表示,就长假整容的年龄构成看,50岁以上人群占预约整容总量的3.8%,其中有近四成为男性,男性中40至55岁人群占了较大比重。

  中老年人整容为婚姻

  在上海整容整形业者眼中,中老年人整形美容已不再是令人匪夷所思的新鲜事儿,尤其是女性,她们或出于婚姻问题,或出于提升生活质量,甚至是增强个人职场竞争力,而考虑整容整形。

  张立新告诉记者,今年来医院咨询或接受整容整形的中老年人数,较去年约增长一成左右,就性别构成看,女性仍是中老年整容的主力。他补充说,女性中老年人群对待整容整形的态度较男性更积极,其选择的整容项目也更广泛,“为年轻化,女性中老年朋友多选择抗衰老项目,包括脸型修饰、除皱等,当然也有个别中老年女性选择隆胸。”

  80岁老太太欲隆胸

  “35至45岁区间内的群体,仍是当下整容人群的主力,就中年女性看,隆胸和抗衰老是她们最迫切的整容整形项目,部分接受上述项目的中老年女性,希望通过手术,留住丈夫的心。”张立新透露,院方也曾接待过一个较极端的案例,一名80岁的上海老太太,对方提出要做隆胸手术,并称“年轻时社会舆论压力不容许整形,并且医疗条件也未达到要求,如今时代开放了孩子们也支持,因此希望咨询一下”。他补充说,由于隆胸手术需要“全身麻醉”,处于安全考虑,医院最终并未建议老太太做这样的大手术,“50岁以上人群,我们通常不建议她们选择‘全身麻醉类’的手术,医生们通常会给予她们注射手术”。

  较之女性中老年整形美容者,男性对整形的看法仍较保守,大多数男性选择的整形项目也仅局限在植发及植眉等项目。张立新坦言,45岁以上女性更多倾向于除皱项目,而同年龄段的男性中,多数人青睐植发,也有少数人希望接受“除眼袋”的项目,“不少事业有成的中老年男性,因工作压力过大,而早早出现了脱发的现象,为摆脱‘霸王谢顶’的窘境他们会来医院咨询植发,医院会按照其脱发程度,进行相应的治疗”。(来源:中国新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号