收藏本页 网站导航

10件物品 顺利度过整形恢复期

2012/11/5 来源:大众医药网

10件物品 助你轻松助过整形恢复期

  1、医生开的止痛药处方

  术前医生一般都会开一些止痛药和抗生素。药房只看处方拿药,因此最好提前让医生为你开好处方,以免手术当天手忙脚乱。

  2、可反复使用的凝胶状冰袋

  冰袋主要用于术后冷敷,以缓解肿胀和淤血,但是最好选择边缘光滑的凝胶状冰袋,而不是冰块。因为凝胶状的冰袋更柔软,敷在淤血麻醉部位会更舒适。当然,要确保冰袋不是漏的。

  3、果汁和苏打水

  果汁和苏打水主要是为了减轻吃药时的苦涩口感,以姜汁和稀释的果汁为佳。

  4、抗生素软膏和凡士林油

  整形或多或少都会造成一些创伤。凡士林油和抗生素软膏可以为创口保湿,预防感染。

  5、一次性手套

  一次性手套主要是为你的照顾者准备的,但很多人都容易忽略。一些创口较大的整形手术(例如腹壁整形术和拉皮手术)术后都需要进行引流,可能会出现意外出血或麻醉引起的呕吐,而事先备好的一次性手套可以为你的照顾者提供便利。另外,自备一些纱布会更好。

  6、清淡的汤类食物

  手术如果用的是全麻,术后初期胃口多会受到一定影响,这时的饮食应以清淡易嚼的食物为主。如果做的是面部整形手术,还应尽量避免脆性的食品,例如饼干。

  7、舒适的衣服和袜子

  大小合适、面料舒适的衣服和袜子可以让心情变好,促进康复。

  8、可弯曲的吸管

  全麻整形术后,坐起来是有一些困难的。吸管可以让你躺着的时候喝水更方便。

  9、不同大小的枕头

  术后第一个晚上是最难熬的。这时可以在膝盖下、头下及其两侧放上大小合适的枕头,用来减轻不适感。

  10、光碟、磁带、书、杂志

  创伤稍大一些的整形手术后,你都需要在家休养。提前备好光碟、磁带、书、杂志这些娱乐工具,可以缓解沉闷。如果做的是眼部整形,就要避免看书读报了,这时候听听音乐会是更明智的做法。

  与一长串的术前术后注意事项相比,这个术前必备物品的清单看起来是不是更简单明了、容易记住呢?如果你将要做整形手术,不妨对照这10个必备物品,看看自己的准备做得是否充分。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号