收藏本页 网站导航

华美整形被指虚假宣传

2012/11/6 来源:大众医药网

  俗话说,“医者父母心”,医疗机构就应当视患者如父母对子女一样的感情。令人遗憾的是,作为国内知名的华美整形被指采取虚假宣传的方式欺诈百姓钱财。

  2011年8月,江苏电视台报道了一则关于南京华美整形医院被当地工商部门调查的新闻事件。事件起因是由于南京华美在宣传广告杂志上将南京艺术学院一20岁女大学生的照片宣传成为43岁,且在医院做过手术的女性,事后被当事女大学生举报。

  面对执法人员,院方的负责人解释称医疗案例配错图片而已。后当执法人员索要整容女性的相关医疗档案,院方顿时“原形毕露”,一方面不断答非所问地敷衍搪塞,另一方面则拿不出医疗档案。显然,南京华美虚假宣传是铁板钉钉。对此事件的报道,一网友在网上戏称“这种垃圾医院顶多就乡镇街道卫生院的水平,专门编故事来骗更多爱美女性上当。” 调查结束后,南京工商部门对南京华美虚假宣传进行了严肃处理。

  就在今年,南京华美又因韩式整形医院的名义做虚假广告被查处。南京市卫生局医政处处长李简介绍说:“手术的技术项目中是没有说韩式隆鼻、韩式双眼皮的,是没有这个概念的,它实际上是一种概念的炒作。”

  南京华美涉嫌虚假宣传绝非是华美整形的个案,在其他省市的华美,同样有着大肆虚假宣传的情况,而且是一个比一个能“吹”。其中值得一提的是,长沙华美虚假宣传的“造诣”是技高一筹,居然聘请韩国明星前来“放卫星”。

  早在2007年,长沙华美邀请韩国明星崔恩淑、朱珍儿到医院进行美容手术,并对此进行了颇为高调的宣传。是什么能量让韩国明星不远万里来到中国手术?答案就是一个字:钱!

  一知情人士介绍,韩国医疗美容的技术和价格都有明显优势,明星根本没必要到中国进行手术;同时,从医疗过程上来说,从手术到恢复一般需要一个月时间,但是这些明星手术到露面,差不多也就一周时间,而且手术前后并无多大变化,“这些明星要么进行一个类似于按摩之类的什么光波手术,要么根本就不进行手术。”该知情人士还透露,在北京有一韩国经纪公司办事处就专门承接此类宣传业务。

  记者了解到,华美整形的分支医疗机构,都不同程度存在着组织专门人员在大街上散发名为杂志,实为传单的册子。“只要较真地去调查一下就能发现,这些册子里面关于医疗案例的内容大多都是编故事、吹牛皮,经不起推敲。”一资深律师表示。

  该律师介绍,根据中华人民共和国《广告法》规定,广告不得含虚假的内容,不得欺骗和误导消费者,否则将处以广告金额一倍以上、五倍以下的罚款,“只要百姓发现虚假宣传,那么都应及时举报,防止更多的人上当受骗。”(来源:中国广播网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号