收藏本页 网站导航

当整形成为信仰时?

2012/11/18 来源:大众医药网

  1.面部换肤伦敦BareN ecessities诊所的激光面部换肤手术。在探索外科整容世界的时候,尼尔森惊奇地发现,美容手术无处不在,已经深入现代文化。“银行甚至推出了整容手术贷款。在美国,家庭年收入2.5万美元以下的人占全部整容手术患者的30%.美国人每年花在美容上的钱多过教育投入。”

  2 .不老神话萨丽·沃克尔(年龄不详)参加达拉斯美容业展销会。尼尔森认为,对于青春的变态追求是全球美容产业背后的主要动力之一。“随着我们的偶像变得日益年轻,更理想化,我们也开始害怕变老,永葆青春的奢望导致了对完美身体的病态迷恋。”

  3 .儿童选美冠军9岁的凯蒂是得克萨斯州儿童选美冠军。在尼尔森看来,通过夸张的发型、成熟的化妆、暴露的服装,将“美丽”的定义强加给小孩实在令人震惊。“这是文化洗脑的典型表现,人们的行径已经发展到如此荒谬,却还不自知。”

  4 .整容医生巴西整容医生奥克斯和他的妻子安吉拉。在尼尔森的书中,整容医生们是全球唯美强迫症最典型的象征。“整容手术和美容行业的从业者们不可避免地成为这种身体改造全球狂热现象的组成部分,”他说,“如果你能够让人们爱上一种美的理想,那么你就能够将帮助实现这一理想的产品和服务卖给他们。”

  5 .鼻子整形伊朗德黑兰,19岁的伊尔哈姆在隆鼻手术后。尼尔森在世界各地旅行时注意到各国美丽的标准开始变得古怪地一致:在非洲,他发现了美白化妆品;在亚洲很多人想要把眼睛整得更西方化。在伊朗,鼻子整形手术尤其流行。“抵达伊朗后,我简直目瞪口呆,”尼尔森说,“我的翻译整了鼻子,她的母亲、妹妹和两个最好的朋友也都整了。人们的鼻子上贴着绷带,骄傲地走在大街上,为拥有更小巧、精致、美国化的鼻子而沾沾自喜。”

  6 .失意者英国小姐选美比赛中一位失意的参赛者。“选美比赛曾经风靡世界,现在虽然已经过时,但依然是追求单一美丽‘理想’的极端体现。”尼尔森说,“这种比赛滑稽、古怪、荒谬又可怕。”

  7 .腿部延长北京某诊所正在施行伊利扎诺夫腿部延长手术。随着整容手术日益普遍,新的花样开始出现。在中国,伊利扎诺夫手术———原本是为了延长侏儒的腿而发明———日益流行。患者并非侏儒,只是想再长高几英寸。医生切断患者胫骨,用一个金属架将腿骨固定,这种方法可增高约3英寸,但手术可带来变形、肌肉无力等后遗症。

  8 .削足适履里斯蒂娜·韦德迈尔“削足”手术后的足部X光片。在古代中国,缠脚酷刑的发源地,畸形的小脚被认为是美的标志。在现代曼哈顿,为了追求美,一些妇女不惜通过外科手术削短她们的脚趾,再用金属针固定,以便更轻松地穿进3英寸高的Jimmy Choo高跟鞋。

  原文:Joseph Strom berg

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号