收藏本页 网站导航

为求职整形,大学生整形人群增多

2012/11/23 来源:大众医药网

  大四女生整容后自信不少

  今年上大四的小张已经开始准备找工作了,除了求职简历等材料,她还为自己制定了一套特殊的“战术”,增加自己在求职大军中的竞争力。

  今年23岁的小张身高168厘米、皮肤白皙,学习的是汉语言文学专业,按她自己的看法,自己学习的专业是万金油,找工作时除了专业性非常强的工作之外,普通工作都可以找,而面对自己专业并不热门、个人社会活动和获得各项奖励也比较一般,她为自己制定的特殊“战术 ”,就是希望通过整容,增加自己在投递简历和参加面试时的印象分。

  在今年暑假期间,小张去了位于香港东路上的一家美容医院,先做了一个开眼角的手术,让自己拥有了一双大眼睛。在手术恢复好之后,大眼睛的闪亮效果让她信心大增 ,随后又再次在脸上开刀,第二次做的是隆鼻手术,让自己的鼻梁挺直。

  尽管只是两次小手术,但小张对自己人工雕琢而成的大眼睛、高鼻梁比较满意,虽然“动作”不大,但已经让她原本自我感觉比较平凡的相貌,短时间内升级,她希望这份印象分上的竞争力,能让她在将来的求职中获得一些优势。

  高三女生想换个形象进大学

  与小张相比,刚刚进入大学校园的小江对自己的要求更高。

  今年18岁的小江身材不高,相貌也不出众,单眼皮 、有眼袋,她自己对容貌也不太满意。在今年高中毕业暑假期间,为了进入大学校园后换一个形象,她再三考虑之后,决定做一次双眼皮手术,让自己眼睛更漂亮一些。为了让父母同意,小江也没少费心思,多次游说之后,终于得到了母亲的同意,当然也就有了费用上的支持。

  虽然广告看了无数,但是由于是第一次脸上挨刀,怀着相当忐忑的心情,小江为了美,最终走进了江苏路一家美容医院,做了双眼皮手术。经过两个月左右的恢复后,小江如愿以偿获得了一双双眼皮大眼睛。满心欢喜的她并没有就此止步,而是继续做了眼袋手术和鼻梁矫正手术。

  尽管前前后后一共挨了三刀,但看着已经比较出众的容貌,小江感觉还是挺值的。

  最小15岁手术年龄越走越低

  当越来越多的人主动或是被动加入到“外貌协会”后,关于美女的标准似乎已经统一为大眼睛、高鼻梁、尖下巴,而面对竞争压力巨大的求职和求学,越来越多的在校生开始走进整容整形医院,向自己“开刀”。记者从岛城多家整容整形机构了解,在校大学生 、高中生进行整容整形手术的情况越来越多。

  整形专家表示,学生这一群体对整容整形的认可程度越来越高,绝大多数都是女性,在校大学女生进行整容整形手术的,一般在11月份至次年4、5月份较为集中。今年11月份,他们已经受理了20名学生,双眼皮、去眼袋、开眼角、隆鼻、鼻梁矫正这5项手术 ,是最为集中的项目。通过院方的了解,女大学生之所以做这些手术,大多是为了临近毕业前给自己换个形象,以便在求职时能够增加一些印象分,提高自己的竞争力。

  与在校大学生相比,高中生也越来越多地加入到整容的行列之中。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号