收藏本页 网站导航

高考后迎学生整形高峰 准大学生首选双眼皮与隆鼻

2015/6/12 来源:大众医药网

  中新网6月11日电(健康频道 史聪聪)近年来,每年暑假都会成学生整形美容的高峰期。今年高考刚结束,整形机构就迎来了准大学生整形美容的小高峰。中新网健康频道调查发现,目前北京一些整形美容机构已经收到不少预约手术,且近期咨询手术的学生数量呈上升趋势。整形的学生中有90%以上为女性,其中选择双眼皮与隆鼻手术的人占据了大多数。

  女孩高考结束第二天去整形 专家建议学生最好18岁以后再做手术

  高考结束后,考生们逐渐从紧张、焦虑的氛围中解脱出来。一些爱美的学生开始加入到“整形大军”中来,希望在上大学前有个完美蜕变。由于整形手术需要较长的时间恢复,因此暑假成为他们提高颜值的“最佳时间”。

  整形医生介绍说:“ 6月9日,高考结束第二天就有一个小姑娘来医院要求做整形手术。”王永前表示,往年暑假期间自己接到的整形手术绝大部分都是学生,其中高三学生有二三十例左右。“由于医院里每个医生的情况不太一样,但是暑假期间给高三学生做整形手术整个医院上千例应该是有的。”王永前介绍说。此外,面部美容手术在学生选择的整形手术中比较常见,一些本身存在畸形或者外伤的孩子也会选择在暑假期间来做手术。“有一个外伤的孩子也是高考结束后就来做手术的,不过他是三年前就已经约好了。”

  专家表示:“目前已经在我们这里预约进行手术的学生有四五十例,近期来咨询手术的学生数量不断增多。根据往年的经验,我们中心暑假期间学生整形手术的数量在几百例左右。”

  据了解,暑假期间,学生整形美容的案例非常多,选择整形的部位也不尽相同。对此,王永前与王英勇都建议,学生在选择整形美容手术的时候,年龄最好在18岁以后。“18岁以前,孩子发育还未完全,一些整形美容手术对学生的身体健康发展并不适合。” 王英勇分析认为,“考虑到孩子的发育问题,18岁以下的孩子我们一般不鼓励做整形美容手术,如果做要进行充分的手术风险评估。但是家长担心影响孩子心理健康发育,这种病态的或者存在某种功能障碍的可以做整形手术。”

  专家表示,除了孩子本身身体发育问题,孩子的想法也影响着整形美容手术的选择。“我们不建议18岁以下的孩子做整形美容手术,一个重要原因就是孩子的价值观、审美观还没有完全建立起来。”王永前表示,“一些孩子比较容易冲动,做整形美容手术也没有与家长进行充分的沟通,现在想要达到的美容效果,可能在他上大学或者将来工作之后会发生改变。因此我们一般建议前来做整形美容手术的学生选择微创的、可修复的手术方式。”

  学生整形手术九成以上为女性 准大学生首选双眼皮与隆鼻手术

  爱美是女人的天性。专家表示,在暑期学生整形美容中,女性所占的比例在90%以上,大部分的准大学生会选择双眼皮与隆鼻手术。

  “学生中不论是来咨询还是预约做手术的,女性都占据了绝大部分。可以说是在95%以上。”王英勇告诉中新网健康频道。王永前也透露,从整体的面部整形手术来看,女性学生整体占比在90%以上。在由外伤或者畸形造成面部不美观,需要进行的整形手术中,男女比例基本持平。

  整形专家表示,目前学生选择的整形美容手术中,双眼皮与隆鼻手术比较常见。双眼皮是比较简单、基础的美容手术。单眼皮通过手术以后变成双眼皮,会显得眼睛比原来大了,让人感觉精神和自信了。但双眼皮手术也会存在风险。“由于个人自身条件、医生手术水平和术前沟通不畅等因素可能会导致两侧不对称,效果不理想,还要重新再做、再修整。”王英勇表示,因此学生与家长在选择美容机构与医生时,需要对其进行了解,对手术有充分的认知,尽量选择有保障的医疗机构进行手术,术后科学护理

  鼻子作为整个面部美学结构的重要标志,挺拔、俏丽的鼻梁能给人形象增分不少。然而作为人体的重要器官,其兼具复杂的生理功能呼吸和嗅觉。专家提醒,现在常用的隆鼻术包括隆鼻充填手术和利用自身的内软骨,每种手术都各有利弊。

  王永前表示,目前注射玻尿酸隆鼻也是一种方法,玻尿酸注射以后,在体内能保持6到12个月左右,但目前市场上一些机构对注射玻尿酸的风险性认识不足,注射玻尿酸一旦出现问题,其造成的创伤是不可逆的。“我们建议学生在现阶段做整形美容手术尽量选择微创性手术,一旦出现问题还有挽回的余地。需要特别注意的学生与家长应该充分沟通,在选择美容机构时谨慎对比。”(中新网健康频道)


>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号