收藏本页 网站导航

暑假成整形旺季学生们有赞有弹

2015/6/17 来源:大众医药网

  羊城晚报讯

  记者许琛、实习生萧燕仪报道:暑假眼看就要来临,记者走访调查发现,暑假成了学生整形的高峰期。对于这股新潮流,学生们是有赞有弹,赞成者认为相貌在看脸时代对就业、婚恋等尤为重要,反对者提醒美丽靠内外兼修,不要盲目随波逐流。

  暑假整形学生占四成

  踏入6月毕业季,毕业生周旋于拍毕业照、论文答辩、毕业旅行等事宜。尽管有高学历在手,却无奈竞争太激烈,有人便选择跻身整形队伍,期待蜕变成美貌与智慧并存的英才,增加就业概率。

  据整形美容医院介绍,目前已经有不少学生咨询整形美容,预备在暑假动刀。据统计,每年5月份,国内整形美容机构门诊量当中,18-23岁年龄段的人数比例达到35%以上,到7月份暑假正式开始,18-23岁年龄段人数还会攀升至40%以上,多是高考后的准大学生或者临近毕业的大学生。

  中大博士后为美整形

  身高一米八、身材魁梧、中山大学博士后,又有份稳定的科研工作,按常理说这是拥有着不错的硬件条件了,但碍于外貌的平凡,年近30岁的文博一直推搪家人安排的相亲。最近他终于下定决心,报名参加了一场美容机构举办的全球真人秀招募活动,成为公开的中国最高学历整形者。

  “我觉得自己鼻梁矮,想把它垫高,从小就有心理憧憬和冲动的。”文博坦言,一直以来对自己的相貌都感到自卑,自卑心理对生活产生了很大影响。“做课题展示的时候会不自觉想着,天啊,脸上的痘印这么多!心理上还是有点沉重感。”

  近日,记者再次见到刚刚做完隆鼻手术的文博,他脸上的肿胀和淤痕渐褪去,他摸着鼻梁说:“学历和长相都是非常重要的,没有一个高一个低,长相对生活非常重要,内在美和专业对事业是不可或缺的,我可以选择的话,肯定是不会放弃一个的,一个缺了,就要努力去补充。”

  毕业季整形为找工作

  记者发现,选择整形的人群中,学生的身影日益增多,相比此前普遍的避讳态度,更多人选择的是大方公开经历。

  手中已经握有三份外企offer的小林不否认是自己亮丽的外形加了分。“正确的整形可以完善自身形象,提升气质,是为提升自己就业竞争力做铺垫。但我并非鼓励别人去整,我会估量好要承担的这笔费用和风险,选择自己信得过的机构和方案便是。”

  公务员黄先生则认为,为了工作去整形得不偿失,工作和爱情其实都是持久战,不可能总靠第一印象的好感,往后还是得回归到自身的实力上

  应届毕业生杨小姐认为要提升自身的能力,才有持久的竞争力。

  许琛、萧燕仪

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号