收藏本页 网站导航

年轻女子3年整容19次仍不满意出门戴面纱

2015/8/3 来源:大众医药网

  本报讯 (华商晨报 掌中沈阳客户端记者 徐征) 原本已经足够漂亮,因为追求完美,23岁的她3年内到韩国做了19次整容手术。

  当整容医生觉得她足够靓丽,不需要再动刀时,她却歇斯底里,觉得自己的“缺点”不可以忍受,平时出门时都围着面纱……

  首次整容后得到认可

  之后愈发对瑕疵不能容忍

  23岁的小茹(化名)家在沈阳,家境优越、面容姣好的她,从小就被亲戚邻里们夸赞可爱、漂亮,而小茹也享受着别人对她的夸赞。

  随着年龄的增长,小茹的长相愈发出色,大眼睛、白皮肤、瓜子脸,别人眼里已经够美丽的她,对自己的容貌却越来越不满意。

  虽然眼睛大,但是眼角不够开;鼻骨虽然直,但是鼻梁不够挺;虽然下巴尖,但是双颊还有一点凸出来……

  于是,不顾父母的阻拦,小茹在20岁那年第一次去韩国做了整容手术,而这只是她整容之旅的开端。

  小茹最先做了眼睛和鼻子等简单些的手术,得到家人朋友的认可后,愈发对自己相貌上其他细微的瑕疵不能容忍。休整了一段时间,小茹再次到韩国做了其他整容手术,每次手术过后,小茹一方面享受其他人对自己的赞赏,一方面总觉得自己的脸还不够完美,于是,小茹经常往返韩国,3年里,一共做了19次整容手术!

  多次整容后还想再动刀

  医生:身体状况已不允许了

  3年时间里,小茹先是做了开眼角手术;接着是鼻梁垫高,鼻翼、鼻头缩小;然后是修整上颌骨、垫下巴;在恢复间隙,小茹觉得自己的脸看上去肉肉的,又打了一些瘦脸针美白针的注射类针剂。

  去年,经过多次注射瘦脸针后,小茹忍受不了自己双颊的“不完美”,又飞到韩国做了削颊手术。家人觉得小茹已经够“完美”了,小茹还是不打算停止,因为她觉得自己脖子的线条不够优美,需要再改进一下……

  今年年初,小茹不顾父母反对,再次飞到韩国,准备再将自己的双颊削去2~3毫米,整容医生却拒绝给小茹进行手术,理由是:小茹的面貌已经足够美丽,不需要进一步手术;且3年里小茹多次整容,身体情况已经不适合继续做手术了。

  得到医生的拒绝,小茹的父母松了一口气:自打沉迷整容后,女儿不再向以往那样开朗活泼,反而性格变得多疑、敏感,稍有不顺心就暴躁发脾气。

  本以为女儿会逐渐变好,没想到小茹听到医生的答复回到家后,歇斯底里地对待家人和朋友,且小茹认为自己“长得丑”,脸上的“缺点”不能容忍,不愿再踏出家门,即使非要出门,也得戴着面纱,不愿让别人看到她的面貌。

  鼻梁垫高

  修整上颌骨、垫下巴

  瘦脸针、美白针

  鼻翼、鼻头缩小

  因追求“完美”整形

  易造成心理疾病

  昨日下午,沈阳市精神卫生中心心理专家刘长辉表示,目前来看,到医院进行整形的人群中,一部分是因为面部有缺陷想要进行矫治;另一部分则是想要追求“完美”,后者居多,且容易造成心理疾病。

  对于想要进行面部矫治的人,亲人、朋友要及时排解他们心中的苦闷,不让这些缺陷给他们带来更多伤害,一旦矫治结束后,亲友要帮助他们建立自信,接受自己。

  对于想要追求“完美”的人,则要多多关注他们的内心,每个人内心都有对美的镜像,很多接受过整形的人,都会想接近这个心中的镜像,觉得再改变一点会更好,遇到这种情况时,需要及时给他们进行心理调节,告诉他们“现在的样子已经很好”。

  “整形三次以上的人,很容易停不下来,不代表他们不够美,而是心里面的‘完美主义’在作怪,建议想要整形的朋友,在整形前要充分确定自己的内心。”刘长辉说,如果身边有亲友曾多次整形,在他们整形后要多给予肯定,并在适当时候告诉他们可以停止整形了。如果劝解无效,则需要向专业心理医生咨询。

  变美关键在正确审美

  反复整容伤心伤身

  当代社会对于整形早已不稀奇,大家观念变得开放,甚至对整形产生了盲目、放纵心理。整容的生力军在19~35岁之间,他们有这个能力,也有这个需要去整形。这让整形专家担忧、呼吁:树立正确而健康的整容观念。

  有整形专家说,自己每个月都会接待一些反复整容的客户。有些甚至在半年内做过5次手术,有些是对整容存在“心瘾”,整过一次便希望自己所有的部位都能达到完美,而有些是心里存在自卑情绪,总是对身体上的某一部位不满意。

  对于这样的客户,首先进行专业的术前测试,确定是否具有手术的必要性,其次是要对其进行心理上的辅导干预,帮助客户走出心里怪圈。没有必要的反复整容,不仅对心理有害,更对身体有害。

  正确的审美意识才是变美的关键,整容可以改变外貌,增强自信,但并不等于是变美的惟一途径。要理性对待整容,健康的心理和优雅的气质可以使原本不美的人变得美丽,美丽的外表只能做到锦上添花的作用。

  整容本是为自己生活提供便利的辅助方式,但是很多人对于美丽的追求过于偏执,结果反而使整容变成了生活中最重要的一部分。整形专家认为,对于局部整容,首先要对自己的身体和性格的情况有一个全面的认识,整容要在结合自己身体条件的基础上,做协调的整容。

  随着整容技术的逐渐成熟和进步,手术变得更加便捷,但应报以严谨的态度认真对待。

  暑期学生挤爆整形中心

  最小仅有15岁

  林志玲的眼睛,范冰冰的下巴,除了在荧屏中欣赏外,不少学生也希望趁暑假通过整形手术让自己达到“女神”的高度。

  近日,记者从北京市各大医院整形美容中心了解到,趁暑假接受整形的学生数量不断增长,最多的占据了不少医院一半的门诊量,最少也有三分之一。

  目前集中在整形医院的学生主要分为两类:一类是大四毕业或是即将走向大四的学生,为了能在求职中拥有高“颜值”而走进整形医院。另一类则是十七八岁的高中毕业生,为了选择理想的专业,应对“艺考”,或是单纯为了改变外貌而前往医院进行整形。不少整形中心都接待过很多只有十五六岁的未成年患者的咨询。据《北京青年报》

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号