收藏本页 网站导航

女大学生为找工作卖肾整容

2010/11/15 来源:大众医药网

  25岁的徐州姑娘吴倩(化名)自认为相貌丑陋,从小到大一直被人骂“猪八戒”,遭人歧视甚至没有朋友。从医学院毕业后,她应聘一家公司的人事部经理,招聘者拒绝了她,并当面给人打电话:“美女,你什么时候能来上班?”一气之下,吴倩把自己关在家里三个月。最后,她到南京决定卖肾整容,希望以此改变命运。

  虽然医生一再地告诉吴倩,“你并不丑”,都无法动摇吴倩整容的决心。她已经在江宁高桥门租了一个房子,“一个月只要170块钱,很艰苦,但我认为值得”。她打算长住下去,在南京寻找愿意帮她整容的医院,以及愿意资助她整容的人。南医某整形医院很重视这件事,先明确表示不赞成吴倩卖肾。“即使她真的通过非法手段,卖肾得到了钱,我们也不会替她整容”。与此同时,医院专门派出韩国专家为她进行诊断,认为她如果确实要整容,可以扩大眼睛、磨小下颌角、垫高鼻子、降低颧骨。

  吴倩作为一名医科大学生,选择卖肾整容,引起了很多人对其心理状况的担忧。9月13日,南医的整形医院曾为吴倩做了一次简单的心理问卷。出乎很多人的意料,她的问卷成绩竟然是“正常”。为了进一步确定吴倩的心理状况,医院的院长、专家出动,设置了与整容手术、审美观、价值观有关的问题,对吴倩进行一次“心理围观”。媒体也邀请了心理专家到场,帮助医院进行专业的心理诊断。

  整形专家称爱美是人的天性,以貌取人的现象在生活中也到处都是,不少企业在招聘的时候也不例外。容貌好比“敲门砖”,对初入职场求职者有着很大的影响。在同等学历和优秀背景下,美女找工作相对比较容易;而在某些特定的行业和职位上,美女凭借外貌上的先天优势,也容易赢得更多的机会。总之一句话,只要你有美丽的容颜,在求职路上你就有了先人一步的机会。

  在如今这个物欲横流的社会,人们看重的往往是一个人的外表而非内涵。所以很多人首先注重的是包装自己,可是,只有美丽的外表,却什么实际能力都没有,就算凭借美丽的容貌获得了一份很好的工作,你却根本干不了这份工作,最后同样要被淘汰,这个社会是适者生存的。当然,这样说并不是说某些人徒有虚表,没有真才失学。想起某位明星说过的话女人外要保养,内要修养。若能通过整容能改变吴倩的生活境况,能让她收获一些快乐。这样何尝不是一种幸福。不管说是整形医院的炒作,还是吴倩有心理问题,终其结果还是人的审美观念根深蒂固,爱美嫌丑,甚至是厌恶相貌“丑陋”之人。这不是吴倩的悲哀,而是社会“有色眼镜”让她寸步难行,倍受挫折。

  整形美容可以改变吴倩的容貌,也会在今后的吴倩道路上带来一定积极作用。但整形不能挽救吴倩心灵创伤。劝那些对自己面容感到自卑的人,要乐观一些,总会有属于你的一片天!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号