收藏本页 网站导航

细说眼睑疤痕修复手术方式

2010/12/2 来源:大众医药网

  眼皮上的疤痕主要起于感染、外伤或烧伤等,也可能是眼及部位的痣、血管瘤或囊肿等切除后所引起,目前可以通过眼睑疤痕修复术时行改善,那么其手术方式是怎样的呢?

  眼睑疤痕修复手术方式

  1、微创磨疤治疗法

  方法:主要包括激光、射频、超声电子、微晶等方法。

  适用症状:由于眼睛周围的痣、感染等原因留下的小疤痕。

  2、疤痕修复重睑术

  方法:即先对患处进行皮肤移植,同时进行双眼皮手术。这样就能使手术疤痕部分地隐藏在双眼皮内,并能使双睑尽量对称,而且如果原先是单眼皮还可以变为双眼皮,可谓一举多得之法。

  适应症状:由于外伤、烧伤、囊肿切除等留下的大疤痕。

  3、切除法和磨削法

  方法:先设计好切除的部位和方法,然后进行无菌操作,刀片垂直于皮肤切开,动作要轻柔,器械要锐利,避免不必要的创伤,将有疤部位切除,然后彻底止血。进行无张力缝合,要注意创缘对合准确;缝合时以创缘对拢为准,不可过紧,以避免造成缝线周围组织坏死。最后使眼睑边缘与疤痕修复边缘为一体,达到去疤的美观目的。

  适用症状:由于眼睛周围的痣、感染等原因留下的小疤痕

  温馨提示:上眼皮小的疤痕可以用整形技术切除和缝合。大疤痕切除后还要植皮,从美容上考虑,在进行上睑疤痕修整的同时,可以做双眼皮手术,原则是:减少手术疤痕尽量做到和健侧对称,在去除上睑疤痕同时做双眼皮手术的优点是,能使手术疤痕部分地隐藏在双眼皮内,并能使双睑尽量对称。如果你还有更多关于“眼睑疤痕修复”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号