收藏本页 网站导航

肉毒素注射致面部僵硬引起的警示

2010/12/8 来源:大众医药网

  日前报纸上有报道一位来自德惠市的王女士,自从去年10月份在一家叫特莱维的美容院打了美容针之后,便痛不欲生,每晚只能靠止痛药入眠,面部的变化让她难以接受。王女士表示,当初并没想往自己脸上打肉毒素,但是在美容院的老板多次劝说下,想更加漂亮的她才决定尝试一下,没想到美丽没有来,反而让她的笑容变成了奢望。王女士注射肉毒素后面部肌肉僵硬,想笑也笑不出来。

  王女士立即向美容院咨询,得到的答案却是,药物的正常反应,过几天就好了。但已经变形的面部还是让王女士不能接受:“现在我连个人样都没有了,根本不敢出门。连女儿都不敢看我,女儿一放学就跑到姥姥家哭……”

  后来被证实,这家名为特莱维的美容院并非合法的医疗机构,并被责令关闭。

  专家表示:消费者美容需警惕小美容院

  就这一起事件,顺德港美医院微整形专家李主任说,向人体注射肉毒素是针对面部的整形,必须持有合法营业执照的医院和持有医师资格证的专家才能实施,像特莱维这样一家美容美体机构是没有注射资质的。

  李主任还对消费者作出了严重的警示:肉毒素从来就被规定为剧毒药品,一定剂量可致人死亡。它用作美容除皱时剂量是很小的,但其毒性和副作用毕竟是客观存在的。虽说注射肉毒素瘦脸针的方法经过医学界几十年的发展,目前还是比较安全的。李主任表示,在顺德港美医院,对注射医生有很严格的要求,因为掌握这种材料的剂量是很关键的,一般需要根据消费者的身体状况,肌肉大小等来调节剂量,才能达到完美的美容效果,因此医生一定要有掌握面部皮肤结构并有丰富的注射经验。消费者在接受这一美容项目时,也一定要选择正规的美容机构,切勿贪图便宜去私人美容院。

  【肉毒素注射的注意事项】

  因为将注射肉毒素注入产生皱纹和发达的肌肉内,会阻断神经递质乙酰胆碱的释放,从而使肌肉张力下降,因此能起到消除皱纹和达到瘦脸的效果,特别是对额纹(抬头纹)、眉间纹、鱼尾纹、咬肌发达,且操作简单,几乎无痛苦,无肿胀瘀血,见效快,但是作为一种有效的手术方法,也难免会有副作用的产生,因而要选择正规的医疗机构进行治疗。

  【肉毒素适合哪些人群】

  由于咬肌发达导致的国字脸最适合进行肉毒素瘦脸。而单纯下颌骨肥大导致的国字脸用肉毒素瘦脸就没什么效果了,只能采用手术方法瘦脸。但以下人群就不适宜注射肉毒素:

  1、孕妇、哺乳期妇女

  2、重症肌无力症、多发性硬化症患者

  3、身体非常瘦弱,有心、肝、肾等内脏疾病的人

  4、过敏体质者。

  【肉毒素注射后可能出现的副作用】

  一般注射肉毒素后可能会造成局部麻木、疼痛、轻微肿胀、青紫、过敏等症状,但这些症状在7天之内就会消失,李主任强调,如果7天后仍持续出现这些现象或发现面部肌肉僵硬,就必须马上到正规合法的医院进行检查,让医生及时了解情况,尽早开始治疗。

  文章来源:顺德港美医院(www.sdgmzx.com)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号