收藏本页 网站导航

治疗唇腭裂方法有哪些?

2012/3/29 来源:大众医药网

  唇腭裂不仅严重影响面部美观,还因口、鼻腔相通,直接影响发育,经常招致上呼吸道感染,并发中耳炎。所以手术最好选在儿童时期进行。

 

治疗唇腭裂方法有哪些?

  治疗腭裂的目的是关闭裂隙,恢复腭咽生理功能,其治疗过程主要包括以下几方面:

  (1)手术时机。一般在患儿18-24个月龄,身体情况良好时进行。术前因裂隙导致吮乳困难,可用带有腭塞的奶嘴喂养。

  (2)术前条件。在患儿达到合适的年龄段时,经过周密的术前检查,无感冒、咳嗽、腹泻,血红蛋白达到正常标准的80%以上。

  (3)手术方法。治疗腭裂的手术方法很多,但手术目的都是关闭腭部裂隙和恢复腭部生理功能,具体的手术方法可以和主治医生进行商讨。

  (4)术后处理。患儿术后6小时方可进食流质,如牛奶、果菜汁等,餐后需清洁口腔;2后改半流质,如稀饭;1个月后才能进软食,如松软米饭等。此外,术后1个月内避免大声哭叫,同时及时复诊并进行后续治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号