收藏本页 网站导航

大一女生为隆胸天打四份工

2012/11/6 来源:大众医药网

  日前,记者在武警医院修复中心见到19岁的阿惠(化名)时,她正缠着医生要求做隆胸手术。阿惠称,自己在学校虽然品学兼优,只因胸部平平没有男生喜欢,让她很自卑,为此,她正努力打工攒钱以改变自己的形象。针对小惠的请求,医生建议:生理可整形,心理需辅导。

  小惠是广州某大学的大一新生,虽然刚入学不久,但她已奔走在课余打工的路上了,“即便我的成绩名列前茅,但同学对于我平胸的嘲讽仍没减少,还被戏称是‘太平公主’,这让我备受打击。”11月3日,面对医生的询问,小惠忍不住大吐苦水。据她称,自己在高中时就发现胸部远远小于同龄女孩,“原本想着上大学后就会好了,没想到同学、舍友还是在背后指指点点,这种自卑感与日俱增。”

  一次受电视广告的启发,小惠萌生了隆胸的念头。但她家庭经济状况并不宽裕,父母不可能再额外负担整形费用。于是,她开始利用课余时间打工,做家教,派传单,当服务生……最多时一天要打4份工,“一想到自己的目标,苦点就苦点吧,很快就会过去的”,小惠说。

  针对小惠的情况,该院整形修复中心医生崔东称,“19岁的年纪,从生理上来说,已经成熟,可以进行隆胸手术。但从心理上来说,小惠的思想还不够成熟,考虑问题不够全面。我们希望她能通过这次手术获得自信。”崔东认为,整形手术可以改变身体的一部分缺陷,但同学朋友的意外言语,很容易引起小惠的心理变异,影响其学业,因此心理辅导也需同步进行。毕竟,树立自信不能光看外表,内外兼修才是解决问题的关键。(来源:信息时报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号