收藏本页 网站导航

94岁爹爹也割了双眼皮

2012/11/14 来源:大众医药网

  94岁的张爹爹曾参加过抗日战争、解放战争,如此高寿身体还不错,每天都要到公园散步、下棋。可今年夏天以来,他明显感到上眼皮老是耷拉下来,像眼睛的窗帘,挡住了视线,看东西只剩一条细缝,因看不清东西,每天在家闷得发慌。

  正在苦恼时,上周,家人陪他出来散步,遇到一帮老朋友得知,两个月前他们在市中心医院眼科做过“双眼皮”手术,张爹爹一听马上动心了,子女们第二天就陪他到该院打听。做完检查,明确老人没有高血压等心血管疾病后,眼科主任付讯安表示手术可以实施。局麻后,张爹爹上眼睑松弛多余的皮肤被切除,医生再根据他的眼形进行修复重塑缝合,这样解决了上眼皮松弛问题,还显得年轻了。

  每次亲朋好友到病房探望,张爹爹就会说:“我这么大年纪,还拉个双眼皮,是不是蛮时髦?”惹得大家哈哈大笑。

  记者从协和医院、爱尔眼科、省人民医院等6家医院获悉,老年人上眼睑松弛情况比较常见,每个月都会接诊一些要求治疗的老年人。(来源:武汉晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号