收藏本页 网站导航

乳房下垂的生理原因有哪些

2010/8/11 来源:大众医药网

  乳房下缘和躯干表面结交之处称之为乳房下皱襞,合理情形下,尤其是年轻的妇女,乳头的水平位置是在乳房下皱襞之上,若掉在其下即是所谓的乳房下垂。整个女性世界里,乳房下垂的比例是不低的,这对爱美女性来说无疑是一种缺憾。那么导致乳房下垂的原因有哪些?

  乳房下垂生理原因:

  1、哺乳停止后乳房下垂:一般在哺乳停止后,因为激素水平的减低,乳腺泡管、腺体和脂肪组织都会发生萎缩,而皮肤及支撑组织却相应较多,所以就会造成乳房下垂。另外主要是因为哺乳期后,女性乳房内腺泡萎缩,原间质中的纤维结缔组织由于在妊娠末期和哺乳期被乳汁充盈而延伸、拉长,这种情况在停止哺乳后,纤维结缔组织回缩不全,相对延长,所以会使乳房松弛而下垂。

  2、减肥造成乳房下垂:就是减肥速度过快,造成乳房内脂肪组织随之受累与皮肤松弛所致。多见于中青年妇女。

  3、老年乳房下垂:人变老后各种机能都有所减退,内分泌机能同样下降。老年人乳房下垂,则是皮肤、支持组织、脂肪和腺体都明显退化、萎缩所致,故乳房表现为空囊状下垂。

  乳房下垂不仅使乳房挺起不够充足,外观上乳房甚至可能出现不对称,会直接影响体形曲线美,由于乳房重力的作用,可能出现巨乳症的某些症状,如胸、颈、肩、背疼痛,易疲劳,酸胀感等,由于给日常生活带来很多麻烦,所以一般人都会选择乳房下垂矫正手术来解决。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号