收藏本页 网站导航

假体隆鼻的材料有哪些

2010/8/11 来源:大众医药网

  鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。假体必须由对人体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。那么假体隆鼻的材料有哪些呢?

  1、固体硅胶,是目前常用的隆鼻材料,尽管其并发症发生率可达5%~20%,但因其有良好的生物相容性,价格分析低廉,仍为目前临床首选的隆鼻材料之一。其主要缺点是,不能与机体建立起血液循环,形成组织连接,仅为纤维组织包绕,故可在组织薄弱处穿出皮肤,由于纤维包膜的挛缩,可造成硅胶假体的体表投影,而影响外观效果。

  2、膨体聚四氟乙烯(ePTFE):从医学角度,是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样。用其隆鼻效果十分满意。但其价格分析昂贵,简单的隆鼻也需要上万块钱,而影响了其普遍应用。

  3、人工骨材料,主要是指羟基磷灰石,因而其生物相容性良好,无毒、无致畸、致敏及致癌等副作用。但因无支撑作用,故对鼻尖低者效果较差。

  4、液体硅胶注射隆鼻,经临床观察证明,术后易引起鼻部发生持久红斑、肿胀、鼻梁皮肤坏死及肉芽肿,且液体硅胶可向四周扩散浸润、渗透,无清楚界限而难于处理。国内许多学者主张禁止使用或慎用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号