收藏本页 网站导航

宽鼻整形的手术方式有哪些?

2010/12/23 来源:大众医药网

  宽鼻严重影响面部美观协调,目前可以通过宽鼻整形术加以改善。日前,被评为亚洲第一美女的宋慧乔被疑宽鼻整形过,那么宽鼻如何整形呢?手术方式有哪些?

  1、鼻翼宽大合并鼻孔宽大者:可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。

  2、鼻翼缘宽大者,可部分切除鼻翼之游离缘,修整后切口缝合至鼻翼内面。

  3、鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者:宽鼻怎么治疗?可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;然后,于鼻孔内,于鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除。最后,将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合.术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。

  宽鼻治疗还要注意宽鼻整形后护理点:热敷+按摩

  接受宽鼻整形后护理后,可将8层~12层厚的纱布敷于鼻部,用手指放于整个鼻部压迫30分钟~60分钟,以预防出血。一般的轻度水肿2~3天后开始消退,2周后可完全消失.为促进淤血吸收,术后1周可做热敷,也可经常用手指自下而上轻轻按摩鼻背部。此外,宽鼻整形后护理前的一周和手术后的一周,要坚决避免吸烟和饮酒,以保证伤口愈合良好。正确的护理手段可以解决手术伤痕问题,按照以上方法相信宽鼻整形后恢复更加完美。

  温馨提示:如果你还有更多关于“整形”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号