收藏本页 网站导航

膨体隆鼻为什么容易感染?

2010/12/27 来源:大众医药网

  1.、由于膨体是由无数的微孔构成,这些微孔形成一个个“死腔”,就像死胡同一样,一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,藏有细菌的膨体植入体内势必会造成感染.而硅胶是固体结构,不会藏污纳垢,即使表面有轻微污染通过冲洗等方法也很容易清除。

  2、如果不进行鼻头整形,只做膨体隆鼻时,一般多采用隐蔽的鼻孔内侧缘切口,该切口在鼻腔内也临近口腔,而鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,如果不做好严密的防护措施,很容易受到污染。

  3、由于膨体柔软不易加工,所以手术中,医生对膨体进行雕刻的时间就会延长,这无形中使膨体暴露在空气中的时间延长;由于手术室的空气无法做到绝对无菌,所以膨体受到空气中细菌污染的机会就会比硅胶假体的几率高。

  4、由于膨体柔软具有微孔的结构特点,所以在加工制备膨体和植入膨体时都不能过分施压和钳夹,否则会造成膨体的结构改变,而导致膨体变形。所以,在置入膨体时要比硅胶假体更困难,尤其是通过鼻孔内切口置入时,则更需要一定的手术技巧。如果医生操作技术不熟练,很可能无法做到一次顺利植入,可能需要反复多次,这样势必造成膨体和鼻孔内的鼻毛、鼻粘膜接触,这也增加了膨体被细菌污染的机会。

  温馨提示:如果你还有更多关于“膨体隆鼻”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号