收藏本页 网站导航

如何预防假体隆胸破裂呢?

2011/2/14 来源:大众医药网

  假体破裂或渗漏表现:如果硅胶囊破裂发生早而其周围尚来形成纤维囊包绕,则硅凝胶可向疏松组织内渗漏。周围组织受到刺激而发生组织反应,渗于皮下可出现红肿。在深部将有肿痛不适感,乳房形态也可能随之发生改变。

  假体破裂或渗漏的原因是什么?专家指出,假体破裂或渗漏常见原因为:术前对假体检查疏忽;术中假体被器械刺破;假体本身具有薄弱部位,由于受术者的剧烈运动或反复挤压造成破裂;假体有皱褶处,因反复运动而出现破裂等。

  假体破裂或渗漏怎么预防?假体破裂或渗漏预防方法:术前、术中应严格检查乳房假体,选用质量优良者。不宜以锐器接触乳房假体,以防刺破。放置假体时要避免粗暴。缝合各层次切口时注意要采取的保护措施,以防暗伤。剥离腔隙范围应够大,不得有条索羁绊,不使乳房假体出现团褶现象。一旦发现硅凝胶渗漏,应取出假体并清除渗漏的硅凝胶,待3-6个月后考虑置入新假体。

  温馨提示:硅凝胶假体自发破裂是一个不可忽视的问题,随着假体置入的时间延长,破裂的发生率增高。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号