收藏本页 网站导航

注射肉毒素安全吗?

2011/2/18 来源:大众医药网

  众所周知,肉毒素不仅有瘦脸除皱的功效,同时,它还可治疗偏头痛,缓解抑郁症状。其实,肉毒素的功效远远不止这些,澳大利亚莫纳什大学研究人员发现,肉毒素还有助于祛痘除疤。那么注射肉毒素安全吗?

注射肉毒素

  专家表示,肉毒素是一种毒性很强的神经毒素,它对人体的危险剂量是4000U以上,但是用于美容治疗时,一般每次只用50-100U,仅仅是危险剂量的1% - 2%,而且是注射到局部的肌肉组织内,不会影响到身体其他部位的肌肉组织。此外,肉毒素的作用是暂时的,其毒性一般在4-6个月内逐渐消失,不会造成永久性的神经损害。因此,它的安全性是可以保障的。但如果注射方法或注射部位不当,可能会出现复视、表情不自然等不良反应,极少数人还可能会出现头痛和过敏反应等。此外,专家提醒,注射肉毒素时要选择正规的整形美容机构,以确保最大的安全。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号