收藏本页 网站导航

注射肉毒素的疗效能维持多长时间?

2011/2/18 来源:大众医药网

  众所周知,肉毒素不仅有瘦脸除皱的功效,同时,它还可治疗偏头痛,缓解抑郁症状。其实,肉毒素的功效远远不止这些,澳大利亚莫纳什大学研究人员发现,肉毒素还有助于祛痘除疤。那么注射肉毒素安全吗?

  注射完毕在医院观察30分钟后即可离院,不需要住院,不会影响工作和生活。不过肉毒素效果通常只能维持4-6个月,要想长期有效,每年需注射2-3次。经过多次注射后,肌肉的力量就不断减轻,可以逐渐延长注射间隔。另外需要提醒的是,不是每个人都可以注射肉毒素,孕妇、哺乳期妇女、重症肌无力患者、过敏体质者、上睑下垂者和重要脏器疾病患者不能使用肉毒素除皱。此外,注射肉毒素期间不可以使用庆大霉素类药物,因为它们会增加肉毒素的毒性。注射之后不要做美容和热敷,特别是面部按摩,否则会降低注射的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号