收藏本页 网站导航

整形后谨防抑郁症

2011/5/24 来源:大众医药网

  你的情绪要从手术调整恢复到完全适应你的变化需要一段时间,如果你的手术显著改变了你的体像,这种情况更加明显,如果的所行的手术是一种一目了然的美容手术,如眼睑整形,你可能对你的新面貌容易适应。你在镜中的影像是你熟悉的年轻和饱满的你。但是如果你计划进行乳房手术,鼻手术或另外一种形态明显改变的手术,术后的调整期较长。在你逐步认知你的新形象以前,你的反应可能是不习惯。

  在恢复期,重要的是要有人从心理和感情上支持你,术后即使是最独立的人也需要感情上的支持。记住术后第一周你会感到抑郁。看起来肿胀.青紫.相当的不愉快。选择一个确实能够协助你的人,委婉的拒绝那些对你的手术持批评意见或对你暂时青紫和肿胀外貌过分敏感的人,同时要记住,常常有一个好朋友或亲属说“我喜欢你原来的样子”或“你真的不需要手术”,这样的话可能使你的情绪变坏.后悔或自责。早期尤其如此。依靠你的护理人员和整形外科医生渡过这一最困难的时期,把你的思想集中到你做手术的主要理由上去。

  你的手术结果肯定会引起你的朋友和家庭成员的评论,通常这些评论不是支持的。许多病人的经验说明,处理这种情况的最好回答是:“这是我自己的事,我对手术结果非常满意。”记住,如果你对整形外科手术后的形象满意,这样的手术就是成功的!

  整形外科手术会给心理和生理带来压力,整形外科手术应选择在你生理和感情上没有额外压力的时间进行。确认你在感情上已经做好了要进行手术。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号