收藏本页 网站导航

洗纹身后注意事项

2011/7/27 来源:大众医药网

  网友:在年轻的时候觉得纹上纹上非常有个性,于是跟风在腰部纹上一个大的玫瑰纹身,现在长大了,觉得一个女孩纹身实在不雅,想去洗纹身,问洗纹身后需要注意什么?

  洗纹身后注意事项:

  一、刚洗纹身后,小面积的可涂消炎药膏,大面积的需先涂烫伤膏,正常情况下涂2-3天,2次/天即可。

  二、洗纹身后会有反色,受各体差异和色素浓淡的影响,反色会在几分钟到几小时后出现,这是正常现象。在洗文身后期修复过程中,颜色会逐浙变浅,直至消失。

  三、洗纹身后治疗过程中,受各体和色料影响,部分会出现破皮及流血现象或产生水泡,这均属正常情况,但对于皮肤不易愈合和糖尿病人应当特别注意用药,不能感染,必要时可到诊所治疗。

  四、洗纹身后治疗部位别总用手揉,2-3天内别碰水,如本人对某些食物过敏(如海鲜、辛辣等)则在治疗期间应忌食。

  五、瘢痕体质者在治疗前要说明自身情况,这种客人一般建议不要洗,如一定要洗,要做好心理准备。

  六、洗纹身后应注意防晒,经多次治疗的客人有可能会留下色素沉着印,洗文身后一般表现为褐色或偏红,需半年到一年的时间能完全修复好。

  七、洗纹身后每次治疗间隔不能低于一个月,一般建议是两个月。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号