收藏本页 网站导航

隆鼻后多久可以拆线?

2011/8/10 来源:大众医药网

  问:隆鼻后多久可以拆线?

  专家指出,隆鼻手术后一般在7天左右拆线,当然,具体时间也要考虑到受术者的具体情况而定,不可一概而论。随着隆鼻手术拆线后的健康恢复,隆鼻手术后逐渐消肿,隆鼻手术效果也越发的明显。专家提示隆鼻手术后患者,隆鼻手术后不易做剧烈运动以免碰触到鼻部,同时隆鼻手术后避免伤风感冒容易导致鼻腔感染。

  整形专家指出,隆鼻手术后取半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第两、三天可进流食,不要吃刺激性食物。手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,逐渐再现原形。

  由于面部血循环丰富,创伤之后肿胀较剧,但肿而不疼,消退也快。这与手术操作粗暴,创伤大,出血,病人凝血机制缺陷等因素有关。不过绝大多数人术后肿胀都不重。一般10天左右基本上就变得比较自然了,甚至看不出做过隆鼻手术;恢复进展较慢的,大致要2-3个星期,才完全变得和正常人的鼻子一样。

  >>>如您还有疑问,可在线咨询医生免费解答!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号