收藏本页 网站导航

包皮环切术是怎么做的?

2011/8/17 来源:大众医药网

  包茎包皮过长是男性常见包皮疾病。包皮口狭窄或包皮与阴茎头粘连,致包皮不能翻转以露出尿道外口和阴茎头,称为包茎。包皮过长遮盖尿道外口,但能翻转露出阴茎头,则称为包皮过长。

  包茎和包皮过长,最常引起包皮阴茎头炎,局部刺痒,有灼热感甚至疼痛,因肿胀而阻碍排尿,并易诱发阴茎癌。

  有包茎或包皮过长者宜及早行包皮环切术。手术方法:取平卧位,于阴茎背部两侧深部进行阴茎背神经阻滞麻醉,或阴茎根部环行浸润麻醉。有阴茎前端包皮环切术和阴茎根部皮肤环切术两种。前法为传统的手术方法,操作简单,效果可靠。其要点是保留的皮肤应距冠状沟0. 5cm。将所需切除的皮肤切除,止血后,再切除过长之包皮内板。间断缝合皮肤及其内板创缘。缝合后的创口涂以少量医用胶,不必包扎。应强调注意的是勿切断阴茎系带,否则将导致阴茎勃起受限。因牵拉而感到疼痛。后法不破坏包皮前端的完整性,适用于包皮过长但翻转后不会造成包皮嵌顿者。手术时,术者用手将阴茎皮肤向根部牵拉,以完全显露阴茎头,准确测定应切除的多余皮肤,止血后拉拢间断缝合。应注意点为阴茎根部切口不要超过与阴囊的交界线。

  目前临床上广泛采用激光手术刀进行包皮环切术,具有操作简单,出血少,术后水肿轻等优点。手术关键在于切除的皮肤量必须准确无误,切勿过量。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号