收藏本页 网站导航

哪些部位适合做吸脂术减肥?

2011/9/5 来源:大众医药网

  面部

  瘦脸术

  如果皮下脂肪厚,手术效果会很显著。面部的脂肪不像腹部或大腿部位的脂肪那么厚,因此抽取量并不是很多。进行面部吸脂术后,下颌角会显得更加突出,这是由于除去颌底的脂肪会使下颌轮廓更加清晰。但是,面部神经就在脂肪附近,所以最好不要去除太多的脂肪。

  去除双下颌

  随着年龄的增长,下颌和颈部的连接线变得模糊。若这个部位堆积脂肪,面部就很难恢复到以前纤巧、层次分明的轮廓。而且不同于面部,此部位很难用化妆来弥补。这个手术没有特别的副作用,但却可以除去脂肪。下颌脂肪过多而没有颌形状的时候,可以通过颈部吸脂术来解决。第三代超声波仪器可以增强皮肤弹性,甚至可以提升下颌。

  上身

  胳膊

  胳膊是减肥效果较明显的部位之一。但是,因为肩膀和前臂的后面部位是由坚硬又密集的脂肪细胞形成,所以运动对这一部位而言很难产生明显的效果。手术大约需要1个小时,手术后2~3天肩膀或胳膊部位有一些疼痛感,所以当提较重的东西时,应该多加小心。瘢痕在腋下或胳膊背面,并且术后在前臂上会出现肿胀的现象。完全消肿需要1个月左右的时间。术后1~2天要用绷带进行包扎,之后要穿弹力加压服。人们认为胳膊由于肌肉发达而变得很粗,但是很多时候局部脂肪的堆积导致了胳膊过粗。 在一般情况下,运动很难减去胳膊上的肌肉。

  乳房

  乳房的尺寸可以在一定程度上缩小,但是不能改善乳房下垂的现象。如果乳房不是非常大,通过吸脂术就可以缩小到一定尺寸。瘢痕在腋下,一般不容易被人察觉,并且可以在麻醉的情况下手术。

  背部

  背部的脂肪细胞比身体的其他部位更坚固、更密集,而且含有大量的纤维成分。因为背部也有其自身的特殊性,所以需要在充分考虑自身的情况 才能施行手术。背部吸脂术大多在全身麻醉或睡眠麻醉的情况下进行,术后1~2天术部位会有一些疼痛感。然而,过后对日常生活并没有太多的不便。而日常的步行等简单的运动在手术之后即刻就可以进行,但是需要扭动腰部的运动要过2~3个星期才可以进行。一般完全消肿需要1个月左右的时间。术后1~2天需要用绷带进行包扎,而之后需要穿弹力加压服。

  腰部

  腰部也是通过运动减肥收效甚微的部位。腰部和臂中间像救生圈一样的赘肉,常常被人们戏称为“火腿腰围”,而通过吸脂术就能够产生很好的效果。男性女性腹部都会肥胖,并且女性产后常常会出现下腹突起的情况。吸脂术可使这些部位产生良好的减肥效果。手术方法是利用腹股沟的小切口抽取脂肪。该手术是在全身麻醉的情况下进行的,手术时间约为2个小时,术后最好住院1天。

  下身

  臀部

  臀部的脂肪是由坚硬、致密且含有很多纤维成分的存储性脂肪细胞形成的。这也是通过减肥和运动无法起到明显效果的部位。如果臀部过分下垂,从背面看上去也会很难看。进行臀部吸脂术,能起到提臀的效果。手术瘢痕会留在内裤线条的后面或侧面被挡住的位置。术后大腿更显修长,臀部看上去就像被提升了一样。恢复期为2~3天,术后手术部位可能会出现青肿的现象,消肿直至完全康复则需要1个月左右的时间。臀部的脂肪比大腿的脂肪硬一点。术后1~2天需要包扎伤口,之后要穿弹力加压服。

  大腿

  大腿是最容易变胖,但是又最不容易减肥的部位。大腿由含有大量纤维成分的脂肪细胞构成,是采用吸脂术减肥效果最为理想的部位。大腿内侧和后上侧脂肪特别多,靠运动等方式无法减去这个部位的脂肪。手术是在全身麻醉的情况下通过内裤线条后面的1厘米的切口进行,手术时间为40~120分钟,手术之后,大腿部位可能会出现肿胀或青肿的现象。过3~4天的时间皮肤会产生牵拉的感觉,这是术后的自然现象,不必担心。

  小腿肚

  在女性的身材美中,小腿肚和大腿是不能忽略的部分,因此人们不仅对面部的眼睛、鼻子等部位很在意,而且也非常关注腿部。某个身体曲线优美的女明星因给自己的腿投了巨额的保险而备受瞩目,那些声称能塑造优美曲线的各种产品同样也备受女性瞩目。小腿肚又粗又难看是因为脂肪凹凸不平地堆积在腿部和肌肉肿胀的缘故。前者可以利用吸脂术解决,而后者需要同时进行肌肉退缩术。比起西方人来说,东方人的腿由于膝盖内侧脂肪过多而显得更弯。这个时候可以使用简单的局部吸脂术解决腿弯的问题。纤细的脚踝是表现腿部魅力的决定要素,但因脂肪堆积而脚踝显粗的情况也较多。这种情况进行简单的吸脂术就可以收到很好的效果。小腿肚肌肉退缩术是利用阻断通向突出肌肉的神经分支,使肌肉自然变小的手术,沿着膝盖背面的褶皱线切开2厘米左右的皮肤来进行。该手术不会留下瘢痕,小腿肚周长可平均减少2~4厘米,所以效果好。手术时间约为1个小时,手术大多在局部麻醉的情况下进行。术后即可正常生活,完全消肿需要1~2个星期的时间。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号