收藏本页 网站导航

不同的脸型搭配什么样的眉形合适

2011/9/8 来源:大众医药网

  (1)椭圆形脸,又称为标准脸形,中间最宽,额头部位宽窄适中,额部柔美细致,相对较窄,发际线呈弧形。椭圆形脸又可分为长、中、短3种类型。椭圆形脸应配以柔和的眉形,其眉头与内眼角垂直,眉 头 眉 尾 在一 条水平线上,眉峰在眉毛的2/3处。这种眉形不会改变原本已经很漂亮的椭圆形脸蛋儿,能烘托出椭圆形脸的柔美。

  (2)圆形脸者以脸中部为最宽,脸部线条逐渐向额头上面和下巴处收拢,脸部上下两区大致相等。发际线呈圆形,额部较小。圆形脸属于短脸的一种脸形,它的长宽大约相等,给人的感觉为圆润、亲切、可爱,这种脸形适合上扬眉,眉头眉尾不在一条水平线上,眉尾高于眉头。高挑有力度的眉形,可以从视觉上拉长较短的脸形,并可令圆柔的脸部曲线感觉更亲切一些。

  (3)方形脸的上、中、下 3 个区域大致同宽,发际线呈水平位,额线呈方形,额角较宽,方脸形与圆脸形一样,长度宽度大致相等,也属于短脸,给人以正直的感觉。该脸形者应配以高挑柔和的眉形(眉形大致与圆形脸的上扬眉相同),如 此 的眉形可以令脸形拉长,缓和方形脸过于刚硬的线条,如此,给人感觉可以柔和一些。

  (4)梨形脸的下部最宽,中间稍窄,额部也较宽,发际线可能带点尖,也可能呈水平或弧形,额线常呈曲线形,较少形成角度。梨形脸又分长、中、短 3种。此种脸形,给人的感觉是诚实可靠,略有富态。该脸形适宜柔和一点的眉毛,眉形应尽量放平缓一些,眉峰靠后,以显出形状秀丽的眉形。如此可令宽大的额部感觉窄一些,使面部显得清秀。

  (5)倒三角形脸,也称心形脸,即脸的上面部分最宽,下面部分最窄,发际线通常呈水平位置,有时发际线也带有“美人尖”。 心形脸的下巴又窄又尖,长度略大于宽度 ,心形脸又分长、中、短 3种。该脸形适合水平位稍短的眉形,如此的眉形可令过于尖窄的脸下部显得丰润,并令脸形略微显得宽些。

  (6)长方形脸的脸部3个区域都较宽,发际线呈水平位,额部突出,角度分明。长方形脸属于长脸,其特点是长度大于宽度 ,适合稍短的眉形。

  (7)六角形脸。这种脸的中间部分最宽,上下两部分几乎等宽,发际线常呈水平位,有时也带有美人尖。六角形脸的额线有角度,也可能呈曲线状。六角形脸的长大于宽,也可分为长、中、短 3种类型。这一脸形比较适合稍长而微微弯曲的眉形。

  一般人的脸形,常是2种或3种脸形的混合,如六角形与长方形结合的脸形。故在设计眉形时应中和此两种脸形所适合的眉形特点,设计出最适合此种混合脸形的眉毛形状。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号